الانتقالي يفحم مسؤولاً رفيعاً بهذه الحقيقة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يفحم مسؤولاً رفيعاً بهذه الحقيقة

اليوم السابع – عدن:

أفحم قيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، مسؤولاً حكومياً على خلفية تبريره فشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لإنهيار العملة في العاصمة عدن وبقية مدن الجنوب.

صدر هذا في تصريح لمقرر الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي نصر صالح هرهرة، نفى فيه مزاعم عرقلة ممارسة الحكومة نشاطها.

وقال هرهرة في تغريدة على منصة "إكس": "وكيل وزارة الإعلام غلاب يقول إن الذي يعطل عمل الشرعية هو المجلس الانتقالي، والسؤال هنا من الذي كان يعطل عملهم قبل تكوين المجلس الانتقالي".

يأتي هذا بعد أن أحرجت هيئة مكافحة الفساد، رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمطالبتها إياه بكشف حجم ثروته وأملاكه، معتبرة ذلك أول خطوة لتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

 

مكافحة الفساد تحرج العليمي بهذا الطلب

وسجل الريال اليمني، إنهياراً جديداً أمام الدولار الأمريكي متجاوزا حاجز 2363 ريالاً، كما تراجع مقابل الريال السعودي الواحد إلى 618 ريالاً.

وأعلن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، أربعة مطالب عاجلة لإنقاذ العملة من الانهيار بعد تدهور سعر صرفها مقابل العملات الأجنبية إلى مستويات غير مسبوقة.

 

المركزي يعلن 4 مطالب عاجلة لانقاذ العملة

واجتاحت العاصمة عدن، نيران مشتعلة أضاءت ليلها المظلم الذي تغرق فيه، نتيجة عجز وفشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لإنهيار العملة.

 

نيران تجتاح عدن وتضيء ليلها (صور)

 

وخرجت منظومة الكهرباء بالكامل في عدن عن الخدمة، فجر الأربعاء الماضي، نتيجة نفاد الوقود في محطة الرئيس، عقب أيام من توقف محطات التوليد الأخرى العاملة بالديزل والمازوت، وعجز الحكومة عن توفير كميات إسعافية لضمان استمرار التيار الكهربائي.

وصدر إعلان جنوبي جريء وقوي، كشف المستور بشأن التطورات الراهنة ومجريات الاحداث المتسارعة، وتدهور الاوضاع العامة في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، جراء الفساد المتفشي وتفاقم معاناة المواطنين، كاشفا علاقة الفساد في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بالرئيس الأسبق علي عبدالله صالح.

 

اعلان جنوبي يكشف المستور (تفاصيل)

 

وكشفت مصادر عن بدء رئيس الحكومة أحمد عوض بن مبارك، إجازة استجمام في الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت يعاني فيه المواطنون من تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات خاصة الكهرباء، واستمرار انهيار العملة.

 

رئيس الحكومة يبدأ اجازة استجمام بهذا المنتجع

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاغون يغير طريقة الحرب في اليمن

العاصفة نيوز | 1073 قراءة 

خميس التصفيات في صنعاء.. اغتيال مدير أمن العاصمة العميد المؤيد مع زينبيات.. (أسماء)

نافذة اليمن | 975 قراءة 

محمد البخيتي يعلن استعداد الحوثيين لوقف الهجمات على السفن الأمريكية بهذا الشرط

عدن نيوز | 847 قراءة 

الولايات المتحدة تحذر من التعامل مع الموانئ الخاضعة لسيطرة الحوثيين: عقوبات قاسية على أي دعم للإرهاب

حشد نت | 797 قراءة 

البخيتي يؤدي اليمين الدستورية سفيراً لليمن في بريطانيا والعليمي يشدد على هذا الأمر

نافذة اليمن | 717 قراءة 

العدوان الأمريكي يستهدف صنعاء بسلسلة غارات جوية

موقع الجنوب اليمني | 702 قراءة 

الحوثيون يوجهون طلبا عاجلا لامريكا !

اليمن السعيد | 539 قراءة 

فضيحة ...جماعة الحوثي تعلن مقتل "نقيب" في غارة امريكية "صورة"

جهينة يمن | 451 قراءة 

أين تتحصن القيادات ..حيلة قذرة للهروب من القصف الأمريكي

المرصد برس | 434 قراءة 

استنفار حوثي في صنعاء عقب غارة أمريكية

تهامة 24 | 420 قراءة