صعد الطائرة متجها إلى الرياض فتلقى اتصالات وغادر فجأة.. الكشف عن التفاصيل الأخيرة لـ عيدروس الزبيدي قبل الاختفاء

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 1586 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صعد الطائرة متجها إلى الرياض فتلقى اتصالات وغادر فجأة.. الكشف عن التفاصيل الأخيرة لـ عيدروس الزبيدي قبل الاختفاء

كشف رئيس تحرير صحيفة "عدن الغد"، الصحفي فتحي بن لزرق عن تفاصيل الأيام التسعة الأخيرة التي شهدتها مدينة عدن، والتي تميزت بأحداث غير مسبوقة داخل المجلس الانتقالي الجنوبي، وتسببت في فوضى وانهيار إداري وعسكري داخل قياداته.

وأشار بن لزرق إلى أن أخطر القرارات التي اتخذها رئيس المجلس، عيدروس الزُبيدي، كان إعادة الوفد السعودي الذي وصل إلى عدن في بداية الأزمة، ما وضع المملكة العربية السعودية في مأزق سياسي وسط صراع معقد وخارطة مليئة بالتشابكات، حيث لم تكن الرياض مستعدة لفتح جبهة جديدة في الجنوب اليمني.

وأضاف بن لزرق، أن التحرك الذي قاده الزُبيدي أدى إلى نقل جميع الأسلحة والتجهيزات العسكرية من عدن إلى الضالع، ما سبب حالة من الارتباك والشلل داخل المعسكرات والوحدات التابعة للمجلس الانتقالي، مع مغادرة عشرات الجنود دون عودة، وفقدان السيطرة على المواقع الحيوية.

وأوضح الصحفي بن لزرق، أن الزُبيدي عقد اجتماعات مصغرة مع قيادات المجلس وأعلن نيته السفر إلى الرياض، مما زاد من حالة التيه والارتباك داخل الصفوف القيادية، قبل أن تتخذ قوات العاصفة قرار الانسحاب من قصر معاشيق بشكل مفاجئ.

وأشار بن لزرق، إلى تفاصيل محاولات نقل قيادات المجلس إلى السعودية عبر الرحلة اليمنية رقم 532، حيث شهد المطار توترات كبيرة، وتأجيلات متعددة، وفوضى واضحة أثناء صعود الركاب، بما في ذلك الزُبيدي نفسه الذي تراجع عن الصعود أكثر من مرة قبل أن يغادر عبر سيارات خاصة، لتنهار في النهاية الرحلة الأخيرة للقيادات دون إقلاع.

وخلص بن لزرق، إلى أن هذه الأحداث تعكس حالة الفوضى الإدارية والعسكرية التي عاشها المجلس الانتقالي في عدن، مع مزيج من القرارات المفاجئة والتصرفات الفردية التي أضعفت قياداته وأثرت على مصداقيته أمام التحالف العربي والمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 669 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 661 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 539 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 522 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 513 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 501 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 345 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 277 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 261 قراءة