بوتين: صواريخ "أوريشنيك" تحمل درجات حرارة تعادل الشمس.. وروسيا بحاجة إلى مفاتيحها التكنولوجية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 255 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بوتين: صواريخ "أوريشنيك" تحمل درجات حرارة تعادل الشمس.. وروسيا بحاجة إلى مفاتيحها التكنولوجية

تفكك الاتحاد السوفيتي أدى إلى تدمير العديد من المؤسسات الصناعية المهمة، حيث تم تفكيك معداتها ونقلها إلى الخارج أو تحويلها إلى خردة، مما أثر سلبًا على قدرة روسيا التنافسية في هذا المجال.

حشد نت- عدن:

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على ضرورة امتلاك روسيا مفاتيحها التكنولوجية الخاصة، بما يتيح لها تصدير المنتجات عالية الجودة بدلاً من الاعتماد على المواد الخام الأولية.

وجاءت تصريحات بوتين خلال كلمته في منتدى التقنيات المستقبلية، حيث شدد على أهمية تحقيق التميز في مجال الكيمياء، وتطوير مركبات ومنتجات مبتكرة قادرة على المنافسة عالميًا.

وأبدى الرئيس الروسي أسفه لما وصفه بإهدار الإرث السوفيتي في الصناعات الكيميائية، مشيرًا إلى الجهود الشاقة التي بذلها مؤسسو هذه الصناعة في الحقبة السوفيتية، حيث كانوا يتنقلون عبر أراضي الاتحاد الشاسعة، رغم قلة الموارد وسوء الظروف المعيشية، لوضع أسس قطاع كيميائي قوي.

وأضاف بوتين أن تفكك الاتحاد السوفيتي أدى إلى تدمير العديد من المؤسسات الصناعية المهمة، حيث تم تفكيك معداتها ونقلها إلى الخارج أو تحويلها إلى خردة، مما أثر سلبًا على قدرة روسيا التنافسية في هذا المجال.

وفي حديثه عن التقنيات المتقدمة، أشار بوتين إلى العلاقة الوثيقة بين الصناعات الكيميائية وصناعة الصواريخ، موضحًا أن الرؤوس الحربية لصواريخ "أوريشنيك" قادرة على تحمل درجات حرارة تضاهي حرارة الشمس.

كما انتقد الرئيس الروسي عدم استغلال روسيا لموارد الليثيوم، مشيرًا إلى أن البلاد كان يمكنها البدء في تعدينه منذ 10 إلى 15 عامًا، لكنه لم يحدث.

وشدد بوتين على ضرورة توفير مزايا تنافسية للمنتجين الروس في حال عودة الشركات الأجنبية إلى السوق المحلية، مع الالتزام بقواعد منظمة التجارة العالمية، مؤكدًا أن هذه الخطوة يجب أن تتم "بمهارة وعناية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 527 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 479 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 468 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 444 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 321 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 273 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 266 قراءة 

صنعاء.. اشتباكات قبلية عنيفة قرب وزارة العدل تسفر عن قتلى وجرحى

تهامة 24 | 251 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 211 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 206 قراءة