بوتين: صواريخ "أوريشنيك" تحمل درجات حرارة تعادل الشمس.. وروسيا بحاجة إلى مفاتيحها التكنولوجية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 208 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بوتين: صواريخ "أوريشنيك" تحمل درجات حرارة تعادل الشمس.. وروسيا بحاجة إلى مفاتيحها التكنولوجية

تفكك الاتحاد السوفيتي أدى إلى تدمير العديد من المؤسسات الصناعية المهمة، حيث تم تفكيك معداتها ونقلها إلى الخارج أو تحويلها إلى خردة، مما أثر سلبًا على قدرة روسيا التنافسية في هذا المجال.

حشد نت- عدن:

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على ضرورة امتلاك روسيا مفاتيحها التكنولوجية الخاصة، بما يتيح لها تصدير المنتجات عالية الجودة بدلاً من الاعتماد على المواد الخام الأولية.

وجاءت تصريحات بوتين خلال كلمته في منتدى التقنيات المستقبلية، حيث شدد على أهمية تحقيق التميز في مجال الكيمياء، وتطوير مركبات ومنتجات مبتكرة قادرة على المنافسة عالميًا.

وأبدى الرئيس الروسي أسفه لما وصفه بإهدار الإرث السوفيتي في الصناعات الكيميائية، مشيرًا إلى الجهود الشاقة التي بذلها مؤسسو هذه الصناعة في الحقبة السوفيتية، حيث كانوا يتنقلون عبر أراضي الاتحاد الشاسعة، رغم قلة الموارد وسوء الظروف المعيشية، لوضع أسس قطاع كيميائي قوي.

وأضاف بوتين أن تفكك الاتحاد السوفيتي أدى إلى تدمير العديد من المؤسسات الصناعية المهمة، حيث تم تفكيك معداتها ونقلها إلى الخارج أو تحويلها إلى خردة، مما أثر سلبًا على قدرة روسيا التنافسية في هذا المجال.

وفي حديثه عن التقنيات المتقدمة، أشار بوتين إلى العلاقة الوثيقة بين الصناعات الكيميائية وصناعة الصواريخ، موضحًا أن الرؤوس الحربية لصواريخ "أوريشنيك" قادرة على تحمل درجات حرارة تضاهي حرارة الشمس.

كما انتقد الرئيس الروسي عدم استغلال روسيا لموارد الليثيوم، مشيرًا إلى أن البلاد كان يمكنها البدء في تعدينه منذ 10 إلى 15 عامًا، لكنه لم يحدث.

وشدد بوتين على ضرورة توفير مزايا تنافسية للمنتجين الروس في حال عودة الشركات الأجنبية إلى السوق المحلية، مع الالتزام بقواعد منظمة التجارة العالمية، مؤكدًا أن هذه الخطوة يجب أن تتم "بمهارة وعناية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 1004 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 690 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 497 قراءة 

صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"

جهينة يمن | 385 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 383 قراءة 

اللواء عبدالرحمن الوادعي يسلّم قيادة محور البقع وألوية التوحيد: أغادر الموقع.. لا المبدأ

جنوب العرب | 314 قراءة 

السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد

نيوز لاين | 299 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 291 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 280 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 250 قراءة