مصادر تكشف عن اتفاق عاجل بين الحوثيين وأمريكا “تفاصيل أولية”

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 1145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر تكشف عن اتفاق عاجل بين الحوثيين وأمريكا “تفاصيل أولية”

كشف مسؤول أمريكي، مساء اليوم، في تصريح  عن وجود هدنة غير معلنة بين جماعة الحوثي المصنفة إرهابية والولايات المتحدة في البحر الأحمر، مؤكدًا أن واشنطن تراقب مدى التزام الجماعة بعدم تنفيذ هجمات.

التزام حوثي مؤقت وتهديد أمريكي بالرد

وأوضح المسؤول لـ”قناة الجزيرة” أن الهجمات توقفت بشكل غير معلن، لكن في حال استئنافها، فإن واشنطن سترد بقوة، مشيرًا إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منح القادة العسكريين تفويضًا مباشرًا للتعامل مع أي اعتداء جديد.

ولم يوضح المسؤول الأمريكي طبيعة هذا الاتفاق أو متى جرى، لكن العمليات من الاشتباك في البحر الأحمر توقف منذ يناير الماضي.

ونفذ الحوثيون العديد من الهجمات ضد سفن أمريكية بالبحر الأحمر، في المقابل نفذت الولايات المتحدة ضربات جوية ضد مواقع للحوثيين في صنعاء والحديدة ومحافظات أخرى، واقعة تحت سيطرة الحوثيين.

غارات جوية غامضة على الحديدة

في سياق متصل، تعرضت محافظة الحديدة، المطلة على البحر الأحمر، فجر الأربعاء، لأربع غارات جوية مجهولة المصدر، دون أي إعلان رسمي من الحوثيين عن الأضرار أو الجهة المنفذة.

لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجمات حتى اللحظة، وسط تصعيد عسكري واسع النطاق شهدته المحافظة خلال الأشهر الماضية من قبل الولايات المتحدة، بريطانيا، وإسرائيل، وذلك ردًا على هجمات الحوثيين ضد السفن التجارية في البحر الأحمر والعربي، والتي تبررها الجماعة بأنها دعم للقضية الفلسطينية.

آخر قصف جوي على الحديدة

تجدر الإشارة إلى أن آخر غارات جوية استهدفت الحديدة وقعت في 19 يناير 2025، عندما نفذت إسرائيل ضربات جوية على مواقع حوثية، قبل يوم واحد من توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية.

اتفاق

الحوثي

امريكا

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

مسؤول أمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق مع مليشيات الحوثي

التالي

5 أسباب لظهور الشيب مبكرا لدى الشباب…

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 401 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 327 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 303 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 282 قراءة 

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 262 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 212 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 207 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 199 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 184 قراءة