وفد من وزارة الكهرباء والطاقة وشركة أبوظبي للطاقة “مصدر” يزور المحطة الشمسية في عدن

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد من وزارة الكهرباء والطاقة وشركة أبوظبي للطاقة “مصدر” يزور المحطة الشمسية في عدن

زار وفد ممثلًا بوكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة، الأستاذ عبدالحكيم فاضل، وممثل شركة أبوظبي للطاقة “مصدر”، المهندس محمد رويس، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء، الأستاذ مجيب الشعبي، محطة الطاقة الشمسية بقدرة 120 ميجا وات، المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة للعاصمة عدن.

واطلع الوفد على سير العمل في المحطة، مشيدًا بالجهود الكبيرة التي يبذلها طاقم التشغيل في دعم المنظومة الكهربائية، خاصةً في ظل تراجع توليد المحطات الحكومية بسبب شح الوقود.

وخلال الزيارة، التي حضرها عدد من المهندسين والمسؤولين بالوزارة والمؤسسة، نقل الوكيل عبدالحكيم فاضل تحيات وزير الكهرباء والطاقة، المهندس مانع بن يمين، لممثل شركة “مصدر”، مثمنًا الدعم السخي والمتواصل لدولة الإمارات، وآخره محطة الطاقة الشمسية، التي أسهمت بشكل فاعل في تخفيف معاناة المواطنين وتحسين استقرار التيار الكهربائي في عدن نهارًا.

وأكد الوكيل أن المحطة الشمسية أصبحت اليوم ركيزة أساسية في تغطية احتياجات المدينة من الكهرباء خلال فترة النهار، خصوصًا مع خروج أكثر من 70% من محطات التوليد عن الخدمة بسبب نقص الوقود، مشيدًا بالكفاءة العالية التي أثبتتها المحطة في إنتاج الطاقة النظيفة.

من جانبه، عبر المهندس محمد رويس، ممثل شركة أبوظبي لطاقة المستقبل “مصدر”، عن سعادته بجاهزية المحطة، وإجراءات التشغيل والصيانة التي تتم وفق أعلى معايير الجودة المعتمدة عالميًا.

وأكد أن دولة الإمارات تولي عدن اهتمامًا كبيرًا في مختلف القطاعات الخدمية، وعلى رأسها قطاع الطاقة، مشيرًا إلى أن محطة الطاقة الشمسية بمرحلتها الأولى (120 ميجا وات) ستتبعها مرحلة توسعة جديدة خلال الفترة القادمة، بقدرة 120 ميجا وات إضافية، تشمل منظومة تخزين مسائي بقدرة 30 ميجا وات، لضمان استمرار إمدادات الكهرباء وتحسين الاستقرار الكهربائي في المدينة.

كما استمع المهندس محمد رويس إلى مسؤولي الوزارة ومشغلي المحطة، الذين استعرضوا المشكلات التي تواجهها وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء في عدن، وفي مقدمتها عدم توفر وقود محطات التوليد، الأمر الذي أدى إلى تراجع قدرات التوليد وانعكس سلبًا على استقرار التيار الكهربائي، وأكدوا هلى أهمية الطاقة الشمسية في تقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري، مشيرين إلى أن المحطة الشمسية، الأولى من نوعها في البلاد، أثبتت نجاحها، مما يعزز أهمية التحول إلى الطاقة المتجددة كحل مستدام لدعم المنظومة الكهربائية في عدن.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: قرار أمريكي رسمي بتصنيف الإخوان المسلمين جماعة إرهابية

المشهد اليمني | 1012 قراءة 

أبوظبي تعلن عمليا بدء معركتها الجديدة في اليمن

الحدث اليوم | 812 قراءة 

مأساة في تعز.. 5 قتلى و9 جرحى بانقلاب حافلة في نقيل حيفان

حشد نت | 598 قراءة 

اليمن: عقوبات دولية في حق معرقلي الإصلاحات الاقتصادية

يمن فيوتشر | 517 قراءة 

من هو أمجد خالد ؟ تفاصيل جديدة لم تظهر من قبل

العاصفة نيوز | 412 قراءة 

توجيهات إماراتية تُنهي الحظر على الموانئ… وتفاهم أولي بين طارق وعيدروس

موقع الجنوب اليمني | 406 قراءة 

لو عاد الزمن… لخرجت ضد صالح ألف مرة

اليمن الاتحادي | 402 قراءة 

بيان عسكري رسمي هام

مراقبون برس | 393 قراءة 

والد عروس في عمّان يلغي الزفاف ويطرد العريس بسبب غريب!

بوابتي | 344 قراءة 

الرباعية الدولية تفرض عقوبات على العرادة

الحدث اليوم | 329 قراءة