مقربون من ترامب يدعون زيلينسكي لمغادرة أوكرانيا بشكل عاجل ويحددون له دولة اللجوء

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقربون من ترامب يدعون زيلينسكي لمغادرة أوكرانيا بشكل عاجل ويحددون له دولة اللجوء

يعتقد مقربون من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن على الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي مغادرة أوكرانيا على وجه السرعة.

حددوا له دولة اللجوء.. مقربون من ترامب يدعون زيلينسكي لمغادرة أوكرانيا بشكل عاجل

أفادت بذلك صحيفة “نيويورك بوست”، التي نقلت عن مصدر مقرب من البيت الأبيض قوله إن “الخيار الأفضل لزيلينسكي والعالم هو رحيله الفوري إلى فرنسا”.

إقرأ المزيد

فانس: ترامب يسعى إلى سلام طويل الأمد في أوروبا

فانس: ترامب يسعى إلى سلام طويل الأمد في أوروبا

وبحسب الصحيفة فإن زيلينسكي لديه عدد قليل، إن وجد، من المؤيدين وسط المقربين من الزعيم الأمريكي، حيث قال أحد مسؤولي البيت الأبيض للصحيفة إنه لا يحب زيلينسكي، مشيرا إلى الاضطهاد الذي تعرضت له الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية تحت قيادته كأحد الأسباب.

من جانبه اتهم ترامب كييف بتعطيل الصفقة الخاصة بالمعادن الأرضية النادرة، وقال مستشار الرئيس الأمريكي مايك والز إن الرئيس يشعر بخيبة أمل لأن زيلينسكي لم يتفاوض ولم يوافق على الفرصة التي عرضت عليه لسداد قيمة المساعدات لأوكرانيا. وأضاف أن العبارات المسيئة التي وجهتها كييف إلى رئيس البيت الأبيض غير مقبولة.

وقد أدلى الرئيس الأمريكي، خلال الأيام الأخيرة، بعدد من التصريحات الحادة عن زيلينسكي، فوصفه عبر منصته “تروث سوشال” بأنه ديكتاتور بلا انتخابات وحذر من إمكانية “خسارته لبلاده”. بدوره علق زيلينسكي تعليقا فظا على ترامب بقوله إن “الرئيس الأمريكي يعيش في فضاء يسوده التضليل”.

كما صرح نجل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جونيور، بأنه سيتوجب على فلاديمير زيلينسكي أن ينتصر في النزاع الأوكراني دون أموال الولايات المتحدة.

ونظم عضو البرلمان الأوكراني ألكسندر دوبينسكي تصويتا عبر تطبيق “تلغرام” على انتخاب مرشحين للرئاسة الأوكرانية واضعا خيارين للتصويت، أحدهما “ممسحة”، والآخر زيلينسكي، وفازت الممسحة بفارق كبير بالأصوات على زيلينسكي (97% للممسحة مقابل 3% لزيلينسكي).

وتأتي تصريحات ترامب في أعقاب المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض، التي أشار بالتزامن معها إلى عدم كفاءة زيلينسكي وتدني شعبيته والحاجة لإجراء انتخابات في أوكرانيا.

المصدر: نيويورك بوست

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 896 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 740 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 689 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 686 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 588 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 588 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 563 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 554 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 540 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 524 قراءة