بعد ”فضيحة ماجستير”المشاط” .. جامعة صنعاء تواجه اتهامات ببيع شهادات وتتهم منتقديها بـ”الوقاحة والأكاذيب”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ”فضيحة ماجستير”المشاط” .. جامعة صنعاء تواجه اتهامات ببيع شهادات وتتهم منتقديها بـ”الوقاحة والأكاذيب”

في بيان مثير للجدل، اتهمت جامعة صنعاء منتقديها بـ "الوقاحة والأكاذيب" في محاولة لتبرير الجدل المثار حول منح شهادة الماجستير للمدعو مهدي المشاط. رئيس ما يسمى المجلس السياسي الحوثي.

وأصدرت الجامعة بياناً تحت عنوان "توضيح هام بخصوص المناقشة العلنية لرسالة ماجستير "المشاط"، أعربت فيه عن "استغرابها البالغ" للتناولات الإعلامية التي أعقبت المناقشة العلنية للباحث، والتي حصل بموجبها على درجة الماجستير في العلوم السياسية.

واعتبرت الجامعة أن هذه التناولات "مغرضة" و "مشينة"، ووصفتها بأنها "محاولات للتوظيف السياسي الرخيص لحدث علمي وأكاديمي بامتياز". ودافعت عن إجراءات المناقشة، مؤكدةً على سلامة إجراءات القبول والتسجيل للمشاط، مشيرةً إلى أنه استوفى جميع الشروط اللازمة للدراسة في برنامج الماجستير.

وبررت الجامعة إجراء المناقشة في مكان غير معلن بالقول إن "الوضع الأمني الصعب" الذي يمر به اليمن، ولحماية الطالب وأعضاء لجنة المناقشة من "الهجمات العدوانية الإسرائيلية المحدقة".

إلا أن البيان لم يقدم إثباتات قاطعة لصحة حصول المشاط على شهادة البكالوريوس أو إتمام دراسته للماجستير، كما أنه لم يوضح ملابسات عدم موافقة القسم على موضوع الرسالة.

ويأتي هذا البيان في ظل مطالبات واسعة بفتح تحقيق شفاف حول ملابسات حصول المشاط على شهادة الماجستير، وسط اتهامات للجامعة بالتورط في "بيع الشهادات" وتجاوز الإجراءات القانونية والأكاديمية المتبعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 517 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 504 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 387 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة الحوثي اليوم

جهينة يمن | 380 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 347 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال

جهينة يمن | 322 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)

جهينة يمن | 314 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

صوت العاصمة | 247 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟ "شاهد"

جهينة يمن | 240 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: خططنا لتنفيذ عملية برية لإسقاط الحوثيين وشعرنا بالصدمة إزاء إعلان أمريكا وقف الضربات

ديفانس لاين | 227 قراءة