تعليقا على ما يجري في المطار... الناشط عبدالله بداهن: أبناء سقطرى لم يعدوا يثقون بمؤسسات الدولة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليقا على ما يجري في المطار... الناشط عبدالله بداهن: أبناء سقطرى لم يعدوا يثقون بمؤسسات الدولة

أعرب الناشط السقطري عبدالله بداهن عن استيائه من الأوضاع الحالية في مطار سقطرى، مؤكداً رفض موظفي المطار الإجراءات الأخيرة التي شهدها المطار، والتي تمثلت في استحواذ شركة إماراتية على إدارة المطار دون وجود اتفاقية معلنة.

 

بداهن اعتبر  في منشور على صفحته بـ"فيسبوك"، هذا الإجراء أحادي الجانب يعكس غياب التنسيق مع الجهات المعنية في سقطرى وغياب أي دعم من الحكومة الشرعية.

وأشار بداهن إلى أن المواطنين في سقطرى أصبحوا يفتقرون إلى الثقة في مؤسسات الدولة، التي يرى أنها لم تعد مؤتمنة على مصالح المواطنين، بل تركزت مصالحها في الأشخاص القائمين على المؤسسات بدلاً من المصلحة العامة.

 

واعتبر الناشط السقطري، أن هناك غياباً تاماً للرقابة من الحكومة الشرعية، مما يفتح الباب أمام ما وصفه بالفساد والتواطؤ.

 

وأضاف بداهن أن أبناء سقطرى هم الأجدر بتقييم أي اتفاق يتعلق بمستقبل الجزيرة، محذراً من أن أي اتفاقات قادمة يجب أن يكون لها موافقة من قبل أهل الأرض لضمان العدالة والنزاهة.

 

ودعا إلى ضرورة اجتماع القوى السياسية والاجتماعية لتحديد آلية تختار من يمثل أبناء سقطرى في أي اتفاقات أو مشاريع تتعلق بمستقبل المطار والجزيرة بشكل عام.

 

وختم بداهن دعوته بضرورة العمل على تقديم المصالح العليا لسقطرى، مستنكراً غياب الدولة اليمنية وضرورة أن يكون لأبناء سقطرى دور رئيسي في اتخاذ القرارات المصيرية.

 

تعليقات بداهن، جاءت بعد 

إعلان موظفو مطار سقطرى، رفضهم تسليم إدارته لشركة إماراتية قابضة، تُدعى "المثلث الشرقية"، بتوجيهات من وزير النقل والمحافظ رأفت الثقلي التابعين للإنتقالي.

 

جاء ذلك في وقفة احتجاجية أقاموها اليوم الخميس، عبّروا فيها عن رفضهم واستنكارهم إنشاء مركز سقطرى لخدمات الطيران تحت مظلة شركة "المثلث الشرقية القابضة" داخل المطار دون اتفاقية واضحة تضمن حقوق الموظفين وسيادة المطار.

 

وأكّد المحتجون أن المطار يعمل بكوادره المحلية منذ إنشاءه حتى اليوم، ولا توجد عليه أي اختراقات أو إخفاقات أمنية أو إدارية في جميع جوانب العمل في المطار وخدماته.

 

وأوضحوا أن احتجاجاتهم مستمرة ضد تلك القرارات التي تمسّ حقوق الموظفين وسيادة المطار إلى حين اتخاذ حلول من وزارة النقل تكفل حقوقهم.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سارق يخطف كيس ذهب من مواطن في سوق القات بعدن .. وهكذا كانت نهايته (صور)

المشهد اليمني | 710 قراءة 

تكليف اللواء الصبيحي بمتابعة قضية الشهيدة افتحان المشهري

العين الثالثة | 622 قراءة 

كم عمره؟.. وفاة مفتي السعودية عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ والديوان الملكي يعلن موعد الصلاة عليه

عدن نيوز | 598 قراءة 

ماذا يحدث في صنعاء.. إعلان حالة الطوارئ.. وتوجيهات أمنية صارمة واجتماع عاجل لقادة الأجهزة الأمنية الحوثية

المشهد اليمني | 520 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء

حشد نت | 504 قراءة 

الإعلان عن صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 474 قراءة 

الملك سلمان يصدر أول توجيه ملكي بعد وفاة مفتي السعودية الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ

عدن نيوز | 420 قراءة 

عاجل:الجماهير تحاصر محافظ تعز

كريتر سكاي | 349 قراءة 

رأس امرأة يمنية يعرض للبيع في إسرائيل (صورة + تفاصيل)

نيوز لاين | 338 قراءة 

"تفحمت جثثهم".. وفاة أربعة أشخاص من أسرة واحدة في حادث باليمن

عدن تايم | 302 قراءة