تعليقا على ما يجري في المطار... الناشط عبدالله بداهن: أبناء سقطرى لم يعدوا يثقون بمؤسسات الدولة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليقا على ما يجري في المطار... الناشط عبدالله بداهن: أبناء سقطرى لم يعدوا يثقون بمؤسسات الدولة

أعرب الناشط السقطري عبدالله بداهن عن استيائه من الأوضاع الحالية في مطار سقطرى، مؤكداً رفض موظفي المطار الإجراءات الأخيرة التي شهدها المطار، والتي تمثلت في استحواذ شركة إماراتية على إدارة المطار دون وجود اتفاقية معلنة.

 

بداهن اعتبر  في منشور على صفحته بـ"فيسبوك"، هذا الإجراء أحادي الجانب يعكس غياب التنسيق مع الجهات المعنية في سقطرى وغياب أي دعم من الحكومة الشرعية.

وأشار بداهن إلى أن المواطنين في سقطرى أصبحوا يفتقرون إلى الثقة في مؤسسات الدولة، التي يرى أنها لم تعد مؤتمنة على مصالح المواطنين، بل تركزت مصالحها في الأشخاص القائمين على المؤسسات بدلاً من المصلحة العامة.

 

واعتبر الناشط السقطري، أن هناك غياباً تاماً للرقابة من الحكومة الشرعية، مما يفتح الباب أمام ما وصفه بالفساد والتواطؤ.

 

وأضاف بداهن أن أبناء سقطرى هم الأجدر بتقييم أي اتفاق يتعلق بمستقبل الجزيرة، محذراً من أن أي اتفاقات قادمة يجب أن يكون لها موافقة من قبل أهل الأرض لضمان العدالة والنزاهة.

 

ودعا إلى ضرورة اجتماع القوى السياسية والاجتماعية لتحديد آلية تختار من يمثل أبناء سقطرى في أي اتفاقات أو مشاريع تتعلق بمستقبل المطار والجزيرة بشكل عام.

 

وختم بداهن دعوته بضرورة العمل على تقديم المصالح العليا لسقطرى، مستنكراً غياب الدولة اليمنية وضرورة أن يكون لأبناء سقطرى دور رئيسي في اتخاذ القرارات المصيرية.

 

تعليقات بداهن، جاءت بعد 

إعلان موظفو مطار سقطرى، رفضهم تسليم إدارته لشركة إماراتية قابضة، تُدعى "المثلث الشرقية"، بتوجيهات من وزير النقل والمحافظ رأفت الثقلي التابعين للإنتقالي.

 

جاء ذلك في وقفة احتجاجية أقاموها اليوم الخميس، عبّروا فيها عن رفضهم واستنكارهم إنشاء مركز سقطرى لخدمات الطيران تحت مظلة شركة "المثلث الشرقية القابضة" داخل المطار دون اتفاقية واضحة تضمن حقوق الموظفين وسيادة المطار.

 

وأكّد المحتجون أن المطار يعمل بكوادره المحلية منذ إنشاءه حتى اليوم، ولا توجد عليه أي اختراقات أو إخفاقات أمنية أو إدارية في جميع جوانب العمل في المطار وخدماته.

 

وأوضحوا أن احتجاجاتهم مستمرة ضد تلك القرارات التي تمسّ حقوق الموظفين وسيادة المطار إلى حين اتخاذ حلول من وزارة النقل تكفل حقوقهم.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الموساد الاسرائيلي يفاجئ الجميع ويعلن عن استهداف خامنئي "بيان"

جهينة يمن | 934 قراءة 

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية

جهينة يمن | 541 قراءة 

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل

جهينة يمن | 513 قراءة 

إيران تحذر قطر .. هل ستتخذ الحرب بين إيران و اسرائيل مسارا جديدا؟

موقع الأول | 419 قراءة 

سقوط رجل الأعمال اليمني في قبضة عُمان.. هاني الصيادي بين اتهامات الاختلاس وصراع النفوذ الخليجي

العين الثالثة | 371 قراءة 

عريس يُدفن حيًا في صنعاء على يد قيادي حوثي غيور.. جريمة عشق دموية تهز العاصمة

جهينة يمن | 348 قراءة 

الحرب الإسرائيلية- الإيرانية تدخل منعطفًا خطيرًا وساعات قادمة تُغير الشرق الاوسط !!

المنتصف نت | 327 قراءة 

الكويت تطرد يمنيين من اراضيها، لهذا السبب!

العين الثالثة | 310 قراءة 

أنثى الموت من صنعاء.. سقوط "ذيبة" في قبضة الأمن قبيل ترويج السموم بعدن

العين الثالثة | 308 قراءة 

تحركات لتنصيب قائد بديل للمليشيات الحوثية.. وتخوفات من تصفية زعيمها ‘‘عبدالملك’’ وتشديد حراسته وتغيير مقر إقامته

المشهد اليمني | 300 قراءة