بن مبارك يعلن عن جاهزية الحكومة لتقديم موازنة 2025 لمجلس النواب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك  يعلن عن جاهزية الحكومة لتقديم موازنة 2025 لمجلس النواب

أعلن رئيس مجلس الوزراء اليمني، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عن استعداد الحكومة لتقديم الموازنة العامة للدولة للعام 2025 إلى مجلس النواب.

وجاء هذا الإعلان خلال لقائه نائب رئيس مجلس النواب محسن باصرة، وعدد من أعضاء المجلس، حيث تم بحث عدد من القضايا المهمة.

خلال الاجتماع، أطلع بن مبارك النواب على جهود الحكومة في مكافحة الفساد، مؤكداً على التزام الحكومة بإرساء مبادئ الشفافية والحكم الرشيد في مؤسسات الدولة.

كما أشار إلى رؤية الحكومة للإصلاحات المؤسسية وتنمية الموارد الاقتصادية، موضحاً أن الحكومة اعتمدت خطة إنفاق لترشيد النفقات في ظل الظروف الحالية.

تناول اللقاء أيضاً خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي 2025 – 2026، ودور مجلس النواب في متابعة تنفيذ هذه الخطة.

وتم التطرق أيضاً إلى التحديات التي تواجه البلاد بسبب التداعيات المستمرة للانقلاب الحوثي والحرب الاقتصادية التي تشنها المليشيات، مما يؤدي إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية والاقتصادية.

كما شدد اللقاء على أهمية التعاون بين السلطات المختلفة لمواجهة هذه التحديات وتعزيز المشروع الوطني لإنهاء الانقلاب واستعادة سلطة الدولة.

وأعرب النواب عن دعمهم لتوجهات الحكومة في مكافحة الفساد والإصلاح المالي والإداري، مثمنين قرار رئيس الوزراء بإنهاء عقود شراء الطاقة لحماية المال العام.

وأكد النواب على أهمية دعم هذا القرار، داعين السلطات المعنية لتوفير الوقود لمحطات توليد الطاقة، معربين عن تفهمهم للظروف الصعبة التي تواجهها الحكومة.

واختتم الاجتماع بضرورة أن يقوم المجلس بدوره الرقابي لتعزيز عمل المؤسسات وتحقيق الأهداف المرجوة في استعادة سلطة الدولة على كافة أرجاء اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 837 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 630 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 479 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 472 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 396 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 342 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 294 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 274 قراءة