نقابة الصحفيين تقول إن محكمة حوثية ترفض استئناف حكمها بإعدام "طه المعمري" وتحاكم 15 صحفياً "غيابياً"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين تقول إن محكمة حوثية ترفض استئناف حكمها بإعدام "طه المعمري" وتحاكم 15 صحفياً "غيابياً"

مالك شركة يمن ديجتال ميديا طه المعمري

بران برس:

قالت نقابة الصحفيين اليمنيين الخميس 20 فبراير/ شباط 2025م، إن المحكمة الجزائية في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين بقوة السلاح، رفضت استئناف حكمها الصادر بحق مالك شركة "يمن ديجيتال ميديا" و"يمن لايف" طه المعمري. 

وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة في العاصمة صنعاء أصدرت حكماً في سبتمبر ٢٠٢٤ الماضي، قضى بإعدام مالك شركة يمن ديجيتال ميديا "طه المعمري" رمياً بالرصاص حتى الموت ومصادرة جميع امواله وممتلكاته. 

وذكرت النقابة في بيان لها اطلع عليه "بران برس"، أنها تلقت بلاغًا من "طه المعمري" في العاصمة صنعاء، يفيد فيه برفض المحكمة الجزائية المتخصصة استئناف حكمها القاضي بإعدامه رمياً بالرصاص ومصادرة كافة أمواله. 

وأشارت النقابة إلى أن المحكمة الجزائية في صنعاء قامت بإصدار حكم جديد مطلع الشهر الجاري على "المعمري"، يتضمن "تهمًا كيدية جديدة، وإيعازًا لسلطة الأمر الواقع بتشغيل الشركات الخاصة به". 

وأضافت أن المحكمة الحوثية وجهت تهمًا إلى 14 صحفيًا ومصورًا وعاملاً في الشركات خلال الفترة الماضية، في محاولة لملاحقتهم ومحاكمتهم غيابيًا، معبرة عن إدانتها لما وصفته بـ"الترويع" الذي يتعرض له المعمري، والاستحواذ على استثماراته، ومطاردة من عملوا معه. 

وحمل البيان جماعة الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب، في صنعاء كامل المسؤولية عن هذا التعسف والقمع الممنهج، مطالبة بالتراجع عن هذا الترويع للعمل الإعلامي والعاملين فيه. 

وحذرت النقابة من مغبة قمع الإعلام من خلال تلفيق التهم الكيدية له، واستغلال السلطة القضائية لإسكات المنابر الإعلامية، والاستيلاء عليها، وإهدار حق الحياة لمن يعمل في المجال الإعلامي. 

وطالبت المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير إلى التضامن مع الزميل المعمري وكافة الزملاء الملاحقين، والضغط من أجل إيقاف هذا التعسف وحفظ حقوق الصحفيين والعاملين في المجال الإعلامي.

اليمن

نقابة الصحفيين

المحكمة الجزائية

صنعاء

الحوثيين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 1504 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 1242 قراءة 

عاجل: غارات عنيفة على العاصمة صنعاء الآن.. الأماكن المستهدفة

مساحة نت | 1212 قراءة 

عاجل: وفاة علي سالم البيض نائب رئيس اليمن الأسبق بعد صراع مع المرض

المشهد اليمني | 1136 قراءة 

من “غارات فاشلة” إلى “توحش أمريكي”.. كيف تغيّرت لهجة الحوثيين بعد هجوم “رأس عيسى”؟ (تقرير)

بران برس | 776 قراءة 

نجل الرئيس "علي سالم البيض" يكشف حقيقة أنباء وفاة والده

صوت العاصمة | 749 قراءة 

صدور قرار رئاسي عاجل خاص بالمنطقة العسكرية الثانية في حضرموت

صوت العاصمة | 691 قراءة 

عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات

حشد نت | 597 قراءة 

هذا هو الهدف الحوثي التالي للضربات الامريكية

يني يمن | 550 قراءة 

بدء حملة منع تداول القات بشكل نهائي وإغلاق 18 محلاً وضبط 24 بائعا بهذه المحافظة

نافذة اليمن | 508 قراءة