الحكومة تعلن الجاهزية لتقديم موازنة الدولة للعام2025 إلى مجلس النواب

     
المجهر             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تعلن الجاهزية لتقديم موازنة الدولة للعام2025 إلى مجلس النواب

الحكومة تعلن الجاهزية لتقديم موازنة الدولة للعام2025 إلى مجلس النواب

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 20/فبراير/2025

-

الساعة:

7:54 م

أعلن رئيس مجلس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الخميس، جاهزية الحكومة لتقديم الموازنة العامة للدولة للعام 2025م، إلى مجلس النواب.

وحسب وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، فإن ذلك جاء خلال لقائه نائب رئيس مجلس النواب محسن باصرة، وأعضاء المجلس محمد مقبل الحميري، وانصاف مايو، وعبد الله النعماني.

وأطلع بن مبارك، نائب وأعضاء مجلس النواب، على جهود الحكومة لمكافحة الفساد، مؤكداً الاستمرار في هذا النهج لإرساء مبادئ الشفافية والحكم الرشيد في كافة مؤسسات الدولة.

وأشار إلى رؤية الحكومة للإصلاحات المؤسسية وتنمية الموارد الاقتصادية، لافتا إلى أن الحكومة اعتمدت خطة إنفاق لترشيد النفقات على محدوديتها، وتطرق اللقاء، إلى خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي 2025 – 2026 ودور مجلس النواب في متابعة تنفيذ الخطة.

وجرى الحديث عن الشأن الوطني والتحديات المختلفة التي تواجهها البلاد وفي مقدمتها التداعيات الكارثية المستمرة للانقلاب الحوثي، والحرب الاقتصادية لجماعة الحوثي الإرهابية لمفاقمة الأوضاع الإنسانية والاقتصادية واستهداف المقدرات الوطنية. 

كما أكد اللقاء على أهمية التعاون والتكامل بين مختلف السلطات لمواجهة تلك التحديات وتعزيز المشروع الوطني الجامع لإنهاء الانقلاب واستعادة سلطة الدولة على كافة المناطق اليمنية.

وعبر نائب وأعضاء مجلس النواب، عن دعمهم لتوجهات الحكومة واسناد جهودها في مكافحة الفساد والإصلاح المالي والإداري. مثمنين قرار رئيس مجلس الوزراء بإنهاء عقود شراء الطاقة حفاظاً على المال العام وموارد الدولة.

وأكدوا على أهمية دعم هذا القرار واضطلاع السلطات المعنية بمسؤوليتها لتوفير الوقود لمحطات توليد الطاقة من الحقول المنتجة، معبرين عن تفهمهم للظروف الصعبة التي تعمل بها الحكومة، مشيرين إلى اضطلاع المجلس بمسؤولياته الدستورية والقيام بالدور الرقابي المنوط به لتعزيز عمل المؤسسات وصولا الى تحقيق الهدف المنشود بإنهاء الانقلاب واستعادة سلطة الدولة على كافة أرجاء اليمن.

#الحكومة اليمنية

#بن مبارك

#موازنة الحكومة

#مجلس النواب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استهداف مقرات قيادية.. تفاصيل الغارات الأمريكية على معاقل الحوثيين في صنعاء وأربع محافظات أخرى

حشد نت | 1762 قراءة 

إعلان جديد من المحكمة العليا في السعودية بشأن موعد عيد الفطر وبيان هام من مركز الفلك الدولي

الميناء نيوز | 1189 قراءة 

غارات جديدة على قيادات ومواقع حوثية.. وترامب يعلن توجيه "ضربات فاضية"

المنارة نت | 1169 قراءة 

تسريبات مثيرة... من هو القيادي الحوثي ”الرئيسي” الذي قدمت ”إسرائيل” معلومات لـ”أمريكا” لاغتياله و”تمت المهمة”؟

المشهد اليمني | 1138 قراءة 

فلكياً.. موعد عيد الفطر غداً في اليمن والسعودية ومصر

المنارة نت | 1101 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 1071 قراءة 

لأول مرة.. سلطنة عمان توجه ضربة للحوثيين والشرطة تنشر تفاصيلها

نافذة اليمن | 970 قراءة 

رسمياً... أول دولة تعلن عيد الفطر الإثنين 1 شوال

جهينة يمن | 913 قراءة 

من هي الدول الإسلامية التي سوف يكون عيد الفطر يوم الأحد والدول التي سوف تعيد يوم الاثنين (الاسماء)

وطن الغد | 812 قراءة 

عاجل : التفاصيل الكاملة للغارات الامريكية مساء اليوم الجمعة

جهينة يمن | 771 قراءة