“بن مبارك” يعلن جاهزية حكومته لتقديم موازنة 2025 إلى مجلس النواب لإقرارها

     
بران برس             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“بن مبارك” يعلن جاهزية حكومته لتقديم موازنة 2025 إلى مجلس النواب لإقرارها

بن مبارك خلال لقائه بنائب رئيس مجلس النواب وأعضاء المجلس (سبأ)

بران برس:

أعلن رئيس الحكومة اليمنية المعرف بها، أحمد عوض بن مبارك، الخميس 20 يناير/كانون الثاني 2025، عن “جاهزية الحكومة لتقديم الموازنة العامة للدولة للعام 2025م إلى مجلس النواب لإقرارها”.

جاء ذلك خلال لقاء “بن مبارك”، اليوم، بنائب رئيس مجلس النواب محسن باصرة، وأعضاء المجلس محمد مقبل الحميري، وانصاف مايو، وعبد الله النعماني، طبقًا لوكالة الأنباء اليمنية سبأ” (رسمية).

وذكرت الوكالة أن “بن مبارك”، أطلع نائب وأعضاء مجلس النواب، على جهود الحكومة لمكافحة الفساد، مؤكداً “الاستمرار في هذا النهج لإرساء مبادئ الشفافية والحكم الرشيد في كافة مؤسسات الدولة”.. موضحًا أن “الحكومة اعتمدت خطة إنفاق لترشيد النفقات على محدوديتها”.

وتطرق اللقاء، وفق الوكالة، إلى “خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي 2025 – 2026 ودور مجلس النواب في متابعة تنفيذ الخطة”، فيما أعرب نائب وأعضاء البرلمان، عن دعمهم لتوجهات الحكومة وإسناد جهودها في مكافحة الفساد والإصلاح المالي والإداري.

وثمنوا قرار رئيس مجلس الوزراء بإنهاء عقود شراء الطاقة حفاظاً على المال العام وموارد الدولة، مؤكدين أهمية دعم هذا القرار واضطلاع السلطات المعنية بمسؤوليتها لتوفير الوقود لمحطات توليد الطاقة من الحقول المنتجة، معبرين عن تفهمهم للظروف الصعبة التي تعمل بها الحكومة.

وأكد نائب وأعضاء البرلمان، اضطلاع المجلس بمسؤولياته الدستورية والقيام بالدور الرقابي المنوط به لتعزيز عمل المؤسسات وصولًا إلى تحقيق الهدف المنشود بإنهاء الانقلاب واستعادة سلطة الدولة على كافة أرجاء اليمن.

ولم يذكر رئيس الحكومة اليمنية المزيد من التفاصيل بشأن الموازنة العامة للدولة للعام 2025، وما إذا كان البرلمان سيجتمع لإقرارها. بينما تعاني الحكومة اضطرابًا في موضوع الخزانة، وكان آخر قرار باعتماد الموازنة في العام 2023.

الموازنة العامة

الحكومة اليمنية

البرلمان اليمني


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 866 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 549 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 400 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين

جهينة يمن | 385 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 366 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 360 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 281 قراءة 

لن تصدق السبب...أخ يقتل شقيقته عشية زفافها وسط صدمة الأهالي

جهينة يمن | 276 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 252 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 249 قراءة