موظفو مطار سقطرى يرفضون تسليم المطار لشركة إماراتية وسط اعتداءات من قوات المجلس الانتقالي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موظفو مطار سقطرى يرفضون تسليم المطار لشركة إماراتية وسط اعتداءات من قوات المجلس الانتقالي

نفذ موظفو مطار سقطرى، اليوم الخميس، وقفة احتجاجية ضد قرار تسليم المطار للشركة الإماراتية المعروفة بشركة المثلث الشرقي.

وأكد المحتجون أن هذا القرار يمس سيادة المطار وحقوقهم كموظفين.

وخلال الوقفة، رفع المحتجون شعارات تندد بخصخصة المطار، معبرين عن استنكارهم لإدارة شركة المثلث الشرقي لشؤون المطار، والتي منحت صلاحيات استبدال الموظفين دون أي اتفاقيات واضحة.

وتعرض المحتجون للاعتداء من قبل قوات المجلس الانتقالي المسيطرة على الجزيرة، مما أدى إلى طردهم من موقع الاحتجاج. وتمكنوا رغم ذلك من توصيل رسالة تؤكد رفضهم القاطع لإنشاء مركز سقطرى لخدمات الطيران تحت إدارة الشركة الإماراتية، مشيرين إلى غياب التبيين الواضح لحقوق الموظفين.

وقال أحد الموظفين في تصريحات خاصة لـ "يمن شباب نت" إن وزير النقل عبدالسلام حُميد ومحافظ سقطرى رأفت الثقلي وافقا على تسليم المطار للشركة الإماراتية.

وأوضح أن هذه الشركة، التي يديرها الضابط الإماراتي سعيد أحمد الكعبي، حازت على صلاحيات واسعة تشمل إدارة المطار واستبدال الموظفين.

كما أطلع المصدر على مذكرة من المحافظ الثقلي تطلب من وزير النقل السماح بإنشاء المركز، مدعياً أنه سيسهم في تحسين خدمات الطيران.

ومن جهته، وجه الوزير حُميد الهيئة العامة للطيران المدني بالسماح بإنشاء المركز، مما يزيد من مخاوف الموظفين من فقدان حقوقهم.

تجدر الإشارة إلى أن المجلس الانتقالي، المدعوم من الإمارات، قد تزايدت سيطرته على الجزيرة منذ منتصف يونيو 2020، حيث أجرى عمليات بيع أراضٍ لشركات إماراتية ومنحها حقوق احتكار العديد من الخدمات الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 523 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 341 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 312 قراءة 

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 306 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 264 قراءة 

نهاية أسطورة الأسبرين.. اكتشاف دواء "مذهل" يقي من النوبات القلبية

صوت العاصمة | 234 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 228 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

نيوز لاين | 224 قراءة 

وفاة مغترب يمني بلدغة أفعى سامة خلال خروجه من الأراضي السعودية باتجاه اليمن… تفاصيل مؤلمة

المشهد اليمني | 215 قراءة 

عاجل - تركي آل الشيخ يثير تفاعلا بتدوينة عن مصر

العين الثالثة | 181 قراءة