اللجان النقابية لعمال موانئ خليج عدن تطالب بإنصاف العمال في قضية الأراضي التعويضية

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجان النقابية لعمال موانئ خليج عدن تطالب بإنصاف العمال في قضية الأراضي التعويضية

أصدرت اللجان النقابية لعمال مؤسسة موانئ خليج عدن بيانًا عاجلًا ناشدت فيه رئيس مجلس القضاء الأعلى، فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، التدخل لإنصاف عمال وموظفي ميناء عدن بشأن الأراضي التعويضية الممنوحة لهم في وحدة جوار رقم 695، والتي يواجهون بسببها نزاعًا قانونيًا مستمرًا منذ عام 1997.

وأكد البيان أن هذه الأراضي تم منحها للعمال بتوجيهات رسمية في إطار تعويضهم عن أراضٍ أخرى صُرفت لهم سابقًا في منطقة كالتكس عام 1992، قبل أن يتم تصنيف المنطقة ضمن نطاق المناطق الحرة. ورغم استكمال كافة الإجراءات الرسمية المتعلقة بتخصيص الأرض، تفاجأ العمال بادعاءات ملكية مشبوهة من قبل جهات أخرى، مما أدى إلى دخولهم في معركة قانونية معقدة.

وأوضح البيان أن محكمة الشيخ عثمان أصدرت حكمًا ابتدائيًا وصفه بـ”الجائر”، حيث تجاهل القاضي كافة الوثائق والعقود الرسمية التي تؤكد ملكية العمال للأرض، بما في ذلك المخططات والخرائط الجوية التي تثبت أن الأرض لم تكن زراعية كما ادعى الخصوم.

وأشار البيان إلى أن الحكم جاء منحازًا لصالح الأطراف التي استولت على الأرض بطريقة غير قانونية، متجاهلًا تقارير هيئة الأراضي التي أكدت ملكية الدولة للموقع.

وأضاف البيان أن العمال لجأوا إلى محكمة الاستئناف على أمل إنصافهم، إلا أن الشعبة القضائية المكلفة بالنظر في القضية أبدت ميولًا واضحة لصالح الخصوم، مما دفع اللجان النقابية إلى تقديم طلب رسمي برد الشعبة، لضمان تحقيق العدالة بعيدًا عن أي تأثيرات أو انحيازات.

وطالبت اللجان النقابية في ختام بيانها بسرعة إحالة القضية إلى شعبة قضائية محايدة، داعيةً الجهات المختصة إلى وقف الاعتداءات على حقوق العمال الذين ينتظرون منذ أكثر من 27 عامًا تنفيذ قرار تعويضهم بالأراضي المخصصة لهم. كما أكدت النقابة أنها لن تتنازل عن حقوق العمال وستواصل التصعيد القانوني حتى تحقيق العدالة وإنصاف العمال المظلومين.

صادر عن اللجان النقابية لعمال مؤسسة موانئ خليج عدن بشأن الأراضي التعويضية في وحدة جوار رقم 695 المخصصة لعمال المؤسسة.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 882 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 733 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 719 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 533 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 444 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 415 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 402 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 394 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 345 قراءة 

الحوثيون يعلنون عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل بثلاثة صواريخ باليستية وثمان مسيّرات

قناة المهرية | 327 قراءة