أول رد من ترامب على اقتراح مصر بشأن غزة: مفاجأة كبيرة

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 756 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد من ترامب على اقتراح مصر بشأن غزة: مفاجأة كبيرة

علق الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، على الاقتراح الذي قدمته مصر بشأن إعادة إعمار قطاع غزة، الذي يهدف إلى إعادة بناء المنطقة من دون تهجير سكانها.

وفي رد على سؤال صحفي حول ما إذا كان يجد الاقتراح المصري مقبولاً، قال ترامب: "لم أره.. لم أره"، مما يعكس عدم إلمامه بمحتوى المقترح أو عدم اطلاعه عليه بشكل كامل في تلك اللحظة.

في المقابل، تسعى مصر إلى تطوير خطة تهدف إلى إعادة إعمار قطاع غزة بشكل شامل، دون إحداث تغيير في التركيبة السكانية للمنطقة، وبذلك تبتعد عن الاقتراح الذي قدمه ترامب والذي كان ينطوي على فكرة إخلاء القطاع بالكامل ليتيح للولايات المتحدة السيطرة عليه.

ويبدو أن الاقتراح المصري يركز على الحفاظ على الاستقرار السكاني في غزة وتوفير حلول مناسبة للسكان الفلسطينيين الذين عانوا من الأزمات المستمرة.

تشمل الخطة المصرية إنشاء "مناطق آمنة" داخل قطاع غزة، وهي مناطق يمكن أن يعيش فيها الفلسطينيون بشكل مؤقت خلال مرحلة إعادة البناء.

في نفس الوقت، يتم إرسال شركات مصرية ودولية للقيام بأعمال إزالة الأنقاض وإعادة تأهيل البنية التحتية التي دُمرت جراء النزاعات المستمرة في القطاع.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

أمريكا

السيسي

ترامب

غزة

مصر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 861 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 826 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 599 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 565 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 502 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 495 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 429 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 410 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 340 قراءة