نقابة الصحفيين اليمنيين تفوز بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب اسيا

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين اليمنيين تفوز بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب اسيا

فاز عضو الهيئة الادارية في نقابة الصحفيين اليمنيين، نبيل الاسيدي، بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب آسيا، ومنصب الامين العام المالي للاتحاد لفترة ثلاث سنوات.

جاء ذلك في اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد صحفيي غرب آسيا الذي يضم 14 اتحاد ونقابة، والمنعقد، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض تزامناً مع انعقاد المنتدى السعودي للإعلام، بحضور قيادات الاتحاد الدولي للصحفيين ناصر ابوبكر، وجيم بوملحة.

كما فاز كل من رئيس هيئة الصحفيين السعوديين، عضوان الاحمري، برئاسة إتحاد صحفيي غرب آسيا، ورئيسة جمعية الصحفيين الاماراتية، فضيلة المعيني بمنصب نائب رئيس الاتحاد.

ويهدف الاتحاد، الى تعزيز التضامن والتعاون بين النقابات والجمعات الصحفية في منطقة غرب آسيا، ويحدد السياسيات والبرامج التي تعني بحقوق الصحفيين ومعالجة المسائل المهنية، وحماية حرية التعبير والمعلومات، والدفاع عن حقوق الصحفيين الانسانية، وتطوير المصالح المشتركة في المجالات الاعلامية، والتعاون مع النقابات ذات الاهتمام المشترك في قطاع الاعلام والمعلومات.

واوضح عضو الهيئة الادارية في نقابة الصحفيين اليمنيين، وعضو المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب اسيا، والامين العام المالي للاتحاد، نبيل الاسيدي، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان انتخاب نقابة الصحفيين اليمنيين في هذا الاتحاد الهام، هو تأكيد على حضور النقابة في المشهد الصحفي والحقوقي الاقليمي والدولي، وتعزيز دورها في الدفاع عن الحقوق والحريات الصحفية، وايصال اصوات الصحفيين اليمنيين الى المحافل الاقليمية والدولية.

واشار الاسيدي، الى ان برنامج اتحاد غرب آسيا سيكون متوافقاً مع سياسات الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد صحفيي غرب آسيا والمحيط الهادئ..لافتاً الى انه سيتم اعداد برنامج تنفيذي لعمل الاتحاد خلال الفترة القادمة والذي يشمل مبادئ الحريات الصحفية، والقدرات المهنية.

وثمن الاسيدي، دور الاتحاد الدولي للصحفيين، والنقابات والجمعيات العربية والاقليمية في الوقوف الى جانب نقابة الصحفيين اليمنيين، والتضامن الواسع مع الصحفيين في اليمن خلال هذه المرحلة.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة مروعة في صنعاء.. تقييد طفلة داخل دكان واغتصابها لأيام

تهامة 24 | 904 قراءة 

تفاصيل صادمة: تصفية المخلافي داخل شقته على يد اثنين من مرافقيه

نيوز لاين | 897 قراءة 

من قلب المناطق الخاضعة للكهنوت الحوثي.. اليمنيون يصمدون ويحتفلون بثورتهم الجمهورية

حشد نت | 756 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تقر بمصـ.ـرع أربعة من قياداتها البارزة "أسماء"

صوت العاصمة | 454 قراءة 

حديث صادم من قلب عدن بشأن مرتبات الموظفين المدنيين والعسكريين

كريتر سكاي | 403 قراءة 

فيديو | وكيل وزارة الداخلية “الشريف” لـ“برّان برس”: أمن تعز أثبت في قضية “المشهري” أنه على مستوى المسؤولية

بران برس | 400 قراءة 

رئيس الوزراء ”بن بريك” يزور السعودية ومقترح لتقديم استقالته

المشهد اليمني | 329 قراءة 

دماء كبار الحوثي تتساقط في صنعاء.. غموض يلف مصرع 4 قيادات بارزة بعد ضربة جوية

نافذة اليمن | 269 قراءة 

إفشال محاولة اختطاف “مُجندة” على يد زميل لها في لحج.. ومصادر تتحدث عن محاولات لتمييع القضية (فيديو)

بران برس | 268 قراءة 

وردنا الليلة .. بشرى سارة بشأن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 256 قراءة