الجنوب اليمني | خاص
أصدرت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بحضرموت، اليوم الخميس، حكما بالإعدام والسجن لآخرين بعد إدانتهم بما جاء في قرارات الإتهام المنسوبة لهم.
وذكرت النيابة العامة، أن المحكمة الجزائية الابتدائية بحضرموت أصدرت عدداً من الأحكام الجنائية في جلستها العلنية برئاسة القاضي فهد محمد اليزيدي رئيس المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بحضرموت في القضية الجنائية الجسيمة رقم (110) لسنة 1445ه المرفوعة من النيابة الجزائية بشأن تهمة الاشتراك في عصابة مسلحة.
وقضى منطوق الحكم، بإدانة المتهم الأول (عدي هادي ناصر المانعي) والمتهم الثاني (حسين ناصر محمد المانعي) والمتهم الثالث (عقيل سالم علي غرامة) بما هو منسوب إليهم في قرار الاتهام وفقاً وما جاء من تعديل في الأسباب.
كما شمل الحكم، معاقبة المدان الأول بالإعدام ضرباً بالسيف أو رمياً بالرصاص حتى الموت، ومعاقبة المدانين المدان الثاني والمدان الثالث بالاكتفاء بالمدة التي قضياها في السجن الاحتياطي، ومصادرة قطعة السلاح المحرزة ورد باقي المضبوطات، وبراءة المتهم الرابع (سالم صالح محمد غرامه) مما هو منسوب إليه في قرار الإتهام.
كما أصدرت المحكمة حكمها الإبتدائي في القضية الجنائية رقم (9) لسنة 1446ه بشأن تهمة المخدرات حيث قضى منطوق الحكم بإدانة المتهم الثاني (ع.م.س.س) والمتهم الثالث (ع.ع.س.س) بما هو منسوب إليهما في قرار الإتهام وفقاً وما جاء من تعديل في الأسباب.
وشمل منطوق الحكم معاقبة المدانين بالسجن لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ القبض عليهما، ومصادرة المضبوطات المحرزة على ذمة القضية لصالح الخزينة العامة وإتلاف المخدر والعملة المزيفة عبر النيابة وبمعرفتها، بالإضافة لبراءة المتهم الأول ( ب.ن.م.ب) والمتهم الثالث (ع.ع.س.س) بما هو منسوب إليهما في قرار الإتهام.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news