ناشط سياسي يحذر من خطط حوثية لغزو الجنوب ومأرب وتعز

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشط سياسي يحذر من خطط حوثية لغزو الجنوب ومأرب وتعز

في تطور جديد ينذر بتصعيد محتمل في المشهد اليمني، أكد الإعلامي والناشط السياسي عبدالله الدياني العولقي أن مليشيات الحوثي تستعد لشن هجوم عسكري واسع النطاق يستهدف الجنوب ومأرب وتعز.

جاء ذلك في منشور مطول نشره العولقي عبر صفحته الرسمية على منصة “إكس”، حيث كشف عن تحركات حوثية مريبة في الجبهات المختلفة، بالإضافة إلى تقارير دولية تشير إلى وجود خطة ممنهجة للحوثيين لخوض حرب جديدة.

تحركات حوثية مقلقة

قال العولقي إن التحركات الحوثية الأخيرة تؤكد بما لا يدع مجالاً للشك أن المليشيات الموالية لإيران تعد العدة لغزو الجنوب مرة أخرى، بالإضافة إلى استهداف محافظتي مأرب وتعز.

وأشار إلى أن التقارير الأمريكية الأخيرة قد رصدت مؤشرات واضحة على وجود نوايا حوثية لشن عمليات عسكرية واسعة النطاق، وهو ما يبدو جليًا في الهجمات المستمرة التي تنفذها المليشيات على عدد من المناطق، ومنها الهجوم الأخير على منطقة المسيمير الذي وصفه بأنه “دليل إضافي” على محاولات الحوثي تمهيد الطريق لحرب جديدة.

وأوضح العولقي أن هذه الحرب لن تكون موجهة ضد طرف معين فحسب، بل ستستهدف الجميع دون استثناء، محذراً من أن الحوثي يسعى لاستغلال أي حالة من الفوضى أو الانقسام الداخلي لتحقيق أطماعه التوسعية.

نداء للحذر والتكاتف

دعا العولقي كافة الأطراف إلى توخي الحذر وعدم السماح للحوثي أو خلاياه النائمة باستغلال أي احتجاجات أو تحركات شعبية لتحقيق مخططاته الخبيثة.

وأكد دعمه الكامل لكل الاحتجاجات السلمية غير السياسية التي تعبر عن رفض التدهور الاقتصادي والمعيشي، مشددًا على أهمية أن تكون هذه الاحتجاجات بعيدة عن أي أجندات سياسية قد تخدم الحوثي وتمنحه فرصة للتدخل.

وقال: “ندعم كل الاحتجاجات السلمية التي تطالب بتحسين الوضع الاقتصادي وحقوق المواطنين، ولكن يجب علينا جميعًا أن نكون على قدر المسؤولية وأن لا نمنح الحوثي أي فرصة للتدخل في شؤوننا الداخلية”.

دعم المجلس الانتقالي الجنوبي

وفي سياق متصل، أشار العولقي إلى أهمية دعم المجلس الانتقالي الجنوبي وقواته المسلحة التي وصفها بأنها “الحصن الحصين والدرع الحامي” للجنوب من أطماع الحوثيين والجماعات الإرهابية الأخرى. ودعا إلى عدم التركيز المبالغ فيه على الأخطاء أو القصور الذي قد يحدث في ملف الخدمات، معتبرًا أن المجلس الانتقالي يمثل “مكسبًا شعبيًا” لا يمكن التفريط به.

وأضاف: “قوات المجلس الانتقالي ومعها القوى المتحالفة المناهضة للحوثي تمثل خط الدفاع الأول عن الجنوب، وأي محاولة لإضعافها ستكون بمثابة هدية مجانية لمليشيات الحوثي التي تسعى دائمًا لاستغلال أي ضعف داخلي لتنفيذ مخططاتها الشريرة”.

رسالة تحذيرية

اختتم العولقي منشوره بتوجيه رسالة تحذيرية إلى الشعب اليمني، قال فيها: “نحن ندرك تمامًا الوضع الاقتصادي المتردي الذي وصل إليه المواطنون، وندعم كل الجهود السلمية والمطالب الحقوقية التي تهدف إلى تحسين الخدمات والظروف المعيشية.

كما ندعم الأصوات العقلانية التي تدعو إلى تصحيح وتصويب أداء المجلس الانتقالي، لأن هذا حق مشروع. لكن علينا أن نبقى يقظين أمام كل المخططات الشريرة التي تستهدف الجميع، فالعدو غادر وخطير، ولا نريد أن نعض أصابعنا ندمًا بعد فوات الأوان”.

تأتي تصريحات العولقي في وقت حساس للغاية، حيث يشهد اليمن حالة من التوتر المتزايد بين مختلف الأطراف، بينما تستمر المليشيات الحوثية في محاولاتها لتوسيع نفوذها على الأرض.

وفي ظل هذه التحديات، يبقى السؤال المطروح: هل ستنجح القوى الوطنية في توحيد صفوفها لمواجهة التهديد الحوثي؟ أم أن الانقسامات الداخلية ستمنح الحوثيين فرصة ذهبية لتحقيق أهدافهم؟

الحوثي،مارب،تعز

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

مفتي البراميل” يظهر في حلب وسوريون يقتحمون منزله ويطالبون باعتقاله


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد مقتل اثنين من مرافقيه وإصابته.. أنباء عن مصرع زعيم الحوثيين ‘‘عبدالملك الحوثي’’

المشهد اليمني | 1318 قراءة 

تعليق سعودي غير متوقع حول احداث حضرموت وعلاقته بالوحدة اليمنية

كريتر سكاي | 885 قراءة 

أمريكا تقلب قواعد اللعبة جنوب اليمن: السلطة مقابل هذا الأمر

مساحة نت | 849 قراءة 

رسالة نارية موجهة الى شيخ الغفلة "عمرو بن حبريش" !

عدن تايم | 820 قراءة 

الشرطة تقبض على الممثل اليمني آدم سيف”دحباش” بهذه  التهمة الخطيرة

المرصد برس | 672 قراءة 

واشنطن تُعيد خلط أوراق السلطة في اليمن: نجل صالح يصعد والإصلاح يغلي

مساحة نت | 657 قراءة 

اختراق خطير.. كتائب ‘‘العائدين’’ تثير الرعب والهلع في صفوف الحوثيين وتوجيهات عاجلة بشأنهم

المشهد اليمني | 613 قراءة 

شاهد بالـ"فيديو"رجل يمني يبلغ 68 عاماً يبدو بعمر العشرين.. توقف نموه بسبب حقنة علاجية خاطئة

جهينة يمن | 504 قراءة 

أنباء عن مصرع زعيم الحوثيين "عبدالملك الحوثي" بعد مقتل اثنين من مرافقيه وإصابته

جهينة يمن | 495 قراءة 

شاهد بالـ"صورة"عصابة الـ100 مليون ريال المنهوبة من حوالات المغتربين اليمنيين تقع في قبضة الأمن السعودي

جهينة يمن | 485 قراءة