يمن إيكو|أخبار:
اعتدت عناصر مسلحة، اليوم الأربعاء، على محلات تجارية في سوق شعبية بمديرية مريس بمحافظة الضالع، مجبرة عدداً من التجار على إغلاق المحال، في واحدة من حلقات مسلسل الأحداث التي طالت التجار والباعة المتجولين في الأسواق خلال الأعوام الأخيرة.
وتداول ناشطون يمنيون مقطع فيديو، اطلع عليه موقع “يمن إيكو”، يظهر اعتداء مجموعة مسلحة على أحد التجار يقف أمام محلات في سوق شعبية بمنطقة مريس بمحافظة الضالع، وسط فوضى أجبرت أصحاب المحال التجارية على الإغلاق.
كما يظهر الفيديو، وصول عناصر مسلحة أخرى على متن عربات عسكرية وهم يعتدون على أصحاب المحلات التجارية في سوق “الجبارة” بمنطقة مريس، مما دفع بالعاملين في السوق إلى الإضراب عن العمل.
وأفادت مصادر محلية لموقع “المشاهد اليمني نت” بأن العناصر التي نفذت الاعتداء تنتمي إلى مديرية دمت وتتبع “إبراهيم جراب” أحد ضباط اللواء 83 مدفعية، مشيرة إلى اتهامات للأفراد بابتزاز أصحاب المحلات التجارية في سوق “الجبارة” وسوق “القات”، كان آخرها الاعتداء على التاجر “ماجد الكتمي”. حسب تعبيرها.
وعلى مدى الأعوام الماضية شهدت مناطق وطرقات محافظة الضالع كغيرها من المحافظات الواقعة في نطاق سلطات الحكومة اليمنية، مسلسلاً من مشاهد الانفلات الأمني وما رافقها من مظاهر القتل والنهب والاختطاف التي طالت التجار والمستثمرين وخلقت بيئة اقتصادية واستثمارية وتجارية طاردة للرساميل المحلية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news