الحكومة اليمنية تدعو لبنان إلى ضبط قيادات حوثية وصلت بيروت للمشاركة تشييع نصر الله 

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدعو لبنان إلى ضبط قيادات حوثية وصلت بيروت للمشاركة تشييع نصر الله 

دعت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، اليوم الاربعاء، الحكومة اللبنانية إلى ضبط قيادات جماعة الحوثي التي توجهت إلى بيروت لحضور جنازة زعيم ميليشيا حزب الله، حسن نصر الله، باعتبار الجماعة مصنفة في عدد من الدول، بينها الولايات المتحدة، كجماعة إرهابية، ومتورطة في جرائم حرب وانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، مطالبة بتسليمهم لها، ومنع لبنان من أن تصبح ملاذا آمنا لهذه العناصر الإجرامية، امتثالاً للقرارات الدولية.

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حسابه على منصة "إكس" "إن مغادرة مجموعة من قيادات جماعة الإرهابية التابعة لإيران من صنعاء إلى بيروت لحضور جنازة حسن نصر الله، زعيم مليشيا حزب الله، وتقديم فروض الولاء لطهران، يؤكد مجددًا أن ولاء هذه المليشيا يتجاوز حدود اليمن".

واعتبر الارياني في حسابه على منصة "إكس" أن هذه الخطوة تأتي في سياق استمرار الحوثيين في تعزيز ارتباطهم بالمشروع الإيراني في المنطقة، في وقت يرزح فيه الشعب اليمني تحت وطأة الحرب والجوع والفقر والمرض، نتيجة سياساتهم التدميرية.

وأكد الإرياني أن تحركات هذه القيادات، المرتبطة بشكل وثيق بالهجمات الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط، في هذا التوقيت، ليست مجرد مشاركة في التشييع، بل هي جزء من مخطط أوسع لتجميع قيادات المحور الإيراني، بهدف تقييم الوضع بعد الضربات التي تلقاها، وإعادة ترتيب صفوفه، مما يشكل تهديدا خطيرا للأمن والاستقرار في لبنان والمنطقة والعالم.

كما طالب المجتمع الدولي باتخاذ تدابير صارمة للحد من تحركات قيادات الحوثيين، محذرا من أن التغاضي عن نشاطهم لن يؤدي إلا إلى مزيد من التصعيد وتوسيع رقعة الأنشطة الإرهابية، مما يستدعي موقفا حاسما لردع تهديداتهم قبل فوات الأوان.

وشدد الإرياني على أن الوقت قد حان لاتخاذ موقف دولي واضح وحازم ضد هذه المليشيا الإرهابية، التي تستغل الأزمات لتوسيع نفوذها على حساب أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 495 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 413 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 317 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 311 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 289 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 288 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 279 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 277 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 269 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 250 قراءة