شركة إماراتية تتولى إدارة مطار سقطرى و الموظفين يحتجون

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة إماراتية تتولى إدارة مطار سقطرى و الموظفين يحتجون

الجنوب اليمني | خاص

تسلمت شركة “المثلث الشرقية” الإماراتية، خلال اليومين الماضيين، إدارة مطار جزيرة سقطرى، لتقوية سيطرتها على كافة المنافذ في الأرخبيل، وفقًا لمصادر حكومية مطلعة.

وأكدت المصادر، التي فضّلت عدم الكشف عن هويتها في حديثها للموقع بوست، أن قرار تسليم المطار جاء بتوجيهات من وزير النقل في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، عبدالسلام حميد، ومحافظ سقطرى، رأفت الثقلي، وكلاهما محسوب على مليشيا الانتقالي، الشريك في الحكومة.

وأوضحت المصادر أن الشركة الإماراتية ستتولى إدارة المطار بشكل كامل، بما في ذلك استبدال العمال والموظفين الحاليين، وذلك بعد إحكامها السيطرة على المنافذ البحرية في الجزيرة منذ سنوات.

وتُعرف شركة  “المثلث الشرقية” كشركة قابضة إماراتية يديرها الضابط الإماراتي سعيد الكعبي، وقد أصبحت الجهة المسؤولة عن تنفيذ المشاريع الإماراتية في سقطرى، بعد أن حلت بديلًا عن شركة “باور ديكسم”.

ووفقًا لمصادر حكومية، فإن الشركة تدير حاليًا عمليات شق الطرق، وإدارة ملف الكهرباء والإغاثة، إلى جانب أنشطة أخرى تشمل شراء الولاءات ومساحات واسعة من الأراضي في المحميات والسواحل.

في سياق متصل، كشف مصدر حقوقي عن ترتيبات لموظفي مطار سقطرى لتنفيذ وقفة احتجاجية أمام المطار، رفضًا لتسليمه إلى الشركة الإماراتية وتسريحهم من وظائفهم.

يُذكر أن جزيرة سقطرى تخضع لنفوذ إماراتي واسع منذ سنوات، وسط انتقادات محلية ودولية حول دور أبوظبي في تغيير التوازن الإداري والاقتصادي في الأرخبيل.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم مباغت على مليشيا الحوثي في صنعاء يسفر عن سقوط قتلى وجرحى

تهامة 24 | 1356 قراءة 

وزير الدفاع: القوات المسلحة ستكتب الكلمة الفصل في دفن الإمامة الجديدة

حشد نت | 891 قراءة 

السلطات ⁧‫السعودية‬⁩ تعتقل الشيخ أبو الحسن الماربي وهو في طريقه لأداء العمرة

قناة المهرية | 876 قراءة 

ابتزاز قيادي حوثي يدفع فتاة إلى إنهاء حياتها

حشد نت | 786 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادات حوثية في غارة إسرائيلية

العاصفة نيوز | 705 قراءة 

الخماسية الدولية تستدعي حكومة عدن والمجلس الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 642 قراءة 

السعودية تعتقل الداعية أبو الحسن المأربي أثناء توجهه لأداء العمرة

موقع الجنوب اليمني | 563 قراءة 

السلطات ⁧‫السعودية‬⁩ تعتقل الشيخ أبو الحسن الماربي وهو في طريقه لأداء العمرة

قناة المهرية | 481 قراءة 

نداء عاجل من المؤتمر الشعبي للمواطنين

الحدث اليوم | 464 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يربك الحوثيين في صنعاء.. وهذا ما جرى اليوم لقيادات المؤتمر بينهم يحيى الراعي

المشهد اليمني | 423 قراءة