الاتحاد الأوروبي يؤيد حزمة العقوبات الـ16 على روسيا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الأوروبي يؤيد حزمة العقوبات الـ16 على روسيا

أيدت دول الاتحاد الأوروبي حزمة العقوبات الـ16 على روسيا، قبل أيام من الذكرى الثالثة للغزو الروسي الشامل لأوكرانيا، طبقا لما ذكرته الرئاسة البولندية للاتحاد الأوروبي.

ووافق سفراء دول الاتحاد الأوروبي على الحزمة الجديدة من الإجراءات العقابية، ومن المقرر اعتمادها بشكل رسمي، عندما يجتمع وزراء خارجية التكتل يوم الاثنين المقبل، وهو الذكرى الثالثة للغزو.

وتستهدف الإجراءات العقابية الجديدة قائدي ومالكي السفن التابعة لما يسمى بأسطول الظل الروسي وهو شبكة من السفن ذات الملكية غير الواضحة وبعضها حتى غير مؤمن عليها.

ووافق سفراء دول الاتحاد الأوروبي السبع والعشرين، الأربعاء، على مجموعة جديدة من العقوبات ضد روسيا تتضمن حظر واردات الألمنيوم الروسي، وفق ما ذكر دبلوماسيون في بروكسل لوكالة فرانس برس.

وقالت المصادر إن الحزمة تشمل أيضا تدابير جديدة تهدف إلى الحد من صادرات النفط الروسية.

وتأتي الحزمة الجديدة في وقت بدأت فيه إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، تواصلا مباشرا مع روسيا يشمل البحث عن سبل لإنهاء الحرب في أوكرانيا، من دون إشراك أطراف أساسيين معنيين بها، خصوصا كييف والأوروبيين.

وتطال العقوبات الأوروبية الجديدة 73 ناقلة تستخدم لنقل النفط الروسي الخاضع بدوره للعقوبات الغربية.

وسيقوم الاتحاد الأوروبي بفصل 13 مصرفا روسيا إضافيا عن نظام "سويفت" الدولي للتحويلات المالية، وإضافة ثماني وسائل إعلام روسية إلى قائمة الوسائل التي يحظر عليها البث في أوروبا.

وتسعى أوروبا إلى التحرك في مواجهة خطوة الجمهوري ترامب بالانفتاح على روسيا، على عكس السياسة الصارمة التي اتبعها سلفه الديمقراطي، جو بايدن، حيال موسكو منذ بدء غزو أوكرانيا.

وعقد مسؤولون روس وأميركيون يتقدمهم وزيرا خارجية البلدين، اجتماعا في الرياض، الثلاثاء، كان الأول على هذا المستوى منذ بدء حرب أوكرانيا.

وعلى خلفية الموقف الأميركي الجديد من مسألة الحرب في أوكرانيا، عقد قادة دول في الاتحاد الأوروبي اجتماعا في باريس، الاثنين، طبعته الانقسامات التقليدية بينهم رغم بعض التقاطعات.

وأكد مسؤولون أميركيون أن الاتحاد الأوروبي سيؤدي دورا في المباحثات الهادفة إلى رفع العقوبات التي فرضتها واشنطن على موسكو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1360 قراءة 

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 1290 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 989 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 961 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 908 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 842 قراءة 

4 وزارات حكومية تصدر بيانات هامة وتوجه صفعة قوية لـ الانتقالي

بوابتي | 709 قراءة 

ضرب مواطن حتى الموت بعد ضبطه في منزل امرأة بتعز

بوابتي | 680 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 677 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 590 قراءة