اول تحرك لوزارة الكهرباء عقب الغاء عقود الطاقة المشتراة بعدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تحرك لوزارة الكهرباء عقب الغاء عقود الطاقة المشتراة بعدن

كريتر سكاي/خاص:

عقدت وزارة الكهرباء والطاقة اليمنية اجتماعًا هامًا برئاسة الوكيل الأول للوزارة، عبدالحكيم فاضل، لمناقشة تداعيات قرار إلغاء جميع عقود شراء الطاقة العاملة بالديزل، والتأكيد على ضرورة العمل الحكومي لضمان انتظام تدفق الوقود إلى المحطات الكهربائية الحكومية.

يأتي هذا الاجتماع في أعقاب توجيهات وزير الطاقة، المهندس مانع بن يمين، بإلغاء العقود المبرمة مع شركات الطاقة المشتراة، نظرًا لعدم القدرة على توفير وقود التشغيل اللازم لهذه المحطات وما يترتب على ذلك من التزامات مالية لطاقة غير منتجة. 

ناقش الاجتماع الآليات المطلوبة لتعويض الطاقة المفقودة نتيجة إلغاء هذه العقود، وذلك من خلال تعزيز قدرات المحطات الحكومية عبر توفير كميات كافية من الوقود، والاستفادة من المبالغ التي ستُوفَّر من إلغاء العقود لزيادة مخصصات الوقود ورفع كفاءة التشغيل بما يتناسب مع حجم الطلب.

وأكد الوكيل الأول للوزارة على الجهود المبذولة بقيادة الوزير بن يمين، بالتعاون مع الحكومة، لتوفير الوقود اللازم وتشغيل المحطات بكفاءة عالية، مشيرًا إلى أهمية تنفيذ الإصلاحات الضرورية للارتقاء بقطاع الكهرباء ومواجهة التحديات الراهنة.

كما أقر الاجتماع سلسلة من الإجراءات لضمان انتظام تدفق الوقود وتشغيل المحطات بكامل طاقتها، مع التركيز على الاستعدادات لشهر رمضان وفصل الصيف، حيث يزداد الطلب على الكهرباء.

حضر الاجتماع كل من مجيب الشعبي، مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء، وسالم الوليدي، مدير عام كهرباء عدن، ومحمد الحميضة، مدير عام مكتب وزير الكهرباء والطاقة.

يُذكر أن قرار إلغاء عقود شراء الطاقة جاء بعد موافقة رئيس الحكومة، أحمد بن مبارك، بهدف تقليل الاعتماد على المحطات العاملة بوقود الديزل، خاصة مع دخول محطة بترومسيلة ومحطة الطاقة الشمسية لتغطية جزء من العجز. 

هذا وتواصل الوزارة جهودها لضمان استقرار التيار الكهربائي وتقديم خدمة أفضل للمواطنين في ظل التحديات الاقتصادية واللوجستية التي تواجه البلاد.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 623 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 571 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 452 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 406 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 405 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 378 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 323 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 276 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 274 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 245 قراءة