تدخل إيراني في قضية الممرضة الهندية المحكوم عليها بالإعدام في صنعاء

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدخل إيراني في قضية الممرضة الهندية المحكوم عليها بالإعدام في صنعاء

في خطوة تعكس النفوذ الإيراني على ميليشيات الحوثي، بحث وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مع وفد الجماعة قضية الممرضة الهندية نيميشا بريا، المحكوم عليها بالإعدام في صنعاء، وذلك بعد لقائه بوزير الشؤون الخارجية الهندي س. جايشانكار في مسقط.

وكشف عراقجي في حديثه لصحيفة “ذا هندو” أنه ناقش القضية مع محمد عبد السلام، رئيس وفد الحوثيين، وأكد أن الجماعة ستسعى “لإيجاد مخرج قانوني” لها. وادعى أن القضية “محض قانونية” ولا علاقة لها بالسياسة، في وقت بات فيه القضاء في صنعاء أداة بيد الحوثيين يستخدمونه لخدمة أجنداتهم السياسية والمادية.

وأدينت نيميشا بريا، وهي ممرضة سابقة من ولاية كيرالا، في عام 2020 بقتل شريكها التجاري اليمني طلال عبده مهدي في 2017. وأطلقت عائلتها حملة دولية للمطالبة بالعفو عنها، مشيرة إلى أنها تعرضت للإساءة والاعتداء من قبل الضحية لسنوات. كما جمعت عائلتها ومجموعات أخرى مساهمات مالية لدفع “دية الدم”، وهو ما قد يسمح لها بتجنب الإعدام وفقًا للنظام القانوني الإسلامي.

ويأتي تدخل الحوثيين في هذه القضية ليسلط الضوء على استمرارهم في التلاعب بالقضاء، حيث باتت المحاكم في صنعاء خاضعة لقرارات الجماعة التي تستغل القوانين لتحقيق مكاسب سياسية ومالية. ومع سعي عائلة الضحية الهندية لجمع التعويض المالي، يثار التساؤل حول ما إذا كانت هذه القضية ستخضع لمساومات الحوثيين كما حدث في قضايا سابقة، حيث تتحول العدالة إلى وسيلة للابتزاز بدلاً من تحقيق الإنصاف.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 542 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 506 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 477 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 445 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 442 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 375 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 363 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 336 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 331 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 325 قراءة