افتتاح أول معمل لتصنيع العيون الصناعية في العاصمة عدن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح أول معمل لتصنيع العيون الصناعية في العاصمة عدن

افتتحت يوم أمس الأحد مجموعة مستشفيات رؤية لطب وجراحة العيون والشبكية أول معمل متخصص لتصنيع العيون الصناعية في العاصمة عدن، في خطوة تُعدّ طفرة نوعية في خدمة مرضى العيون.

وقام الدكتور محمد عمر بن حيد، مدير مستشفى رؤية، بقص الشريط إيذانًا بافتتاح المعمل بمستشفى رؤية في حي السنافر، بحضور عدد من المسؤولين والأطباء العاملين في المستشفى الذين استقبلوا هذا الافتتاح بتصفيق حار.

وأكد الدكتور بن حيد أن المعمل الذي افتتح اليوم يعمل بتقنية تصنيع العيون الصناعية باستخدام تقنية "البصمة 3D"، وهي تقنية حديثة تُعدّ نقلة نوعية في علاج جرحى الحرب الذين فقدوا أحد أو كلا عينيهم، حيث كانوا في الماضي مضطرين للسفر إلى الخارج لإجراء مثل هذه العمليات المكلفة.

وأشار بن حيد إلى أن العيون الصناعية التي يتم تصنيعها بتقنية البصمة 3D تتميز بدقتها وملاءمتها التامة للعين السليمة، حيث تُؤخذ المقاسات والمعايير الخاصة بالعين لتتناسب بشكل دقيق مع شكل الوجه، مما يمنح المريض نتائج طبيعية.

وأوضح الدكتور بن حيد أن المعمل يهدف إلى توفير العيون الصناعية للمصابين سواء جراء الحرب أو الحوادث العرضية، وذلك بشكل يتناسب مع ملامح وجوههم. كما أكد أن هذا المشروع سيساهم في تحسين جودة حياة المرضى، ويتيح لهم العودة إلى حياتهم اليومية بدون أي حرج.

وأضاف أن افتتاح المعمل سيخفف العبء المالي على المرضى، ويقلل من الحاجة للسفر للخارج، بالإضافة إلى توفير الوقت والجهد. كما سيعزز من توفير خدمات طبية متقدمة في مجال طب وجراحة العيون، حيث يمتلك المستشفى العديد من الأجهزة الحديثة مثل أجهزة أشعة العصب البصري وأجهزة أخرى متخصصة في جراحة العيون، والشبكية.

هذا ويُعتبر المعمل الجديد جزءاً من جهود مستشفيات رؤية لتوسيع نطاق خدماتها الطبية المتقدمة في مجال العيون، لتلبية احتياجات المرضى في عدن والمحافظات المجاورة  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 576 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 387 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 366 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 343 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 321 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 318 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 290 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 279 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 263 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 240 قراءة