سقطرى.. تحرك إماراتي لملاحقة واعتقال 20 مواطنا من المحتجين المنددين بتدهور الأوضاع

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى.. تحرك إماراتي لملاحقة واعتقال 20 مواطنا من المحتجين المنددين بتدهور الأوضاع

كشفت مصادر محلية عن تحركات لضباط إماراتيين في أرخبيل سقطرى، لملاحقة مواطنين ضمن المحتجين المنديين بتدهور الأوضاع المعيشية والتلاعب بأسعار المشتقات النفطية في قلنسية.

 

وقالت المصادر لـ "الموقع بوست" إن ضباطا إماراتيين وقيادات بالانتقالي تقوم بالتحركات عبر عماد الكثيري بعد المظاهرة الغاضبة في مديرية قلنسية، لَملاحقة 20 مواطنًا من أبناء المديرية.

 

وشهدت مديرية قلنسية توتراً بعد مظاهرة غاضبة احتجاجًا على تردي الأوضاع المعيشية والخدماتية، داعين إلى رحيل الإمارات والانتقالي.

 

وأدان مواطنو مديرية قلنسية المساس بمشايخ قلنسية، مؤكدين على احترام حقوق المواطنين وكرامتهم ومطالبهم.

 

وتشهد محافظة أرخبيل سقطرى، الخاضعة لسيطرة مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، احتقانا وغليانا شعبيا، جراء تردي الأوضاع والتلاعب بأسعار المشتقات النفطية.

 

والاثنين، خرج العشرات من أبناء مديرية قلنسية، في الجزيرة في تظاهرات غاضبة، احتجاجًا على غلاء الأسعار، خاصة أسعار البترول والكهرباء.

 

وذكرت مصادر محلية أن اشتباكات اندلعت بين المحتجين والقوات الأمنية، مما أدى إلى إصابة عدد من الأشخاص.

 

وهتف المتظاهرون برحيل الإمارات ومليشيا الانتقالي التابعة لها والتي تقوم بقمع المحتجين، في الوقت الذي يتواصل فيه انهيار الخدمات الأساسية.

 

وكانت شركة أدنوك الإماراتية المحتكرة للمشتقات النفطية رفعت الأسعار في وقت سابق، الأمر الذي أثر سلبًا على أسعار المواد الأساسية، والمعيشة اليومية للمواطنين.

 

وفي السياق ذاته، حمل مؤتمر سقطرى الوطني، اليوم الثلاثاء، المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات مسؤولية تردي الأوضاع المعيشية في الأرخبيل، في الوقت الذي تشهد فيه الجزيرة غليان واحتقان شعبي واسع جراء تردي الأوضاع.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نيوز لاين | 361 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 353 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة

نيوز لاين | 323 قراءة 

ابو حيدر العولقي يصدم جمهوره قبل قليل وهذا ما قاله

جهينة يمن | 288 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 284 قراءة 

الكشف عن هدف صادم من قرار بنك صنعاء الأخير

كريتر سكاي | 262 قراءة 

أمن مطار عدن يلقي القبض على مسافر متورط بجريمة خطيرة

يمن فويس | 249 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 242 قراءة 

دكتورة البصرة..هل تعرضت للإغتصاب؟ القضاء العراقي يحسم الجدل

العين الثالثة | 236 قراءة 

بنك صنعاء يفرض قيوداً صارمة على التحويلات المالية إلى مناطق الحكومة الشرعية

العين الثالثة | 219 قراءة