تفاصيل خطيرة...تسريبات تعيين الاحمر بهذا المنصب

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 691 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		تفاصيل خطيرة...تسريبات تعيين الاحمر بهذا المنصب

سربت مصادر سياسية مطلعة معلومات حول تعيين القائد الأسبق في قوات الجيش التابعة لحزب الإصلاح، هاشم الأحمر، في منصب عسكري رفيع، حيث تشير التسريبات إلى أنه تم تعيينه رئيسًا لهيئة الأركان العامة للجيش اليمني. وقد أكد الدكتور خالد الشميري، رئيس مركز اليمن للدراسات السياسية، هذه التسريبات، وعبّر عن قلقه إزاء هذا التعيين.

وقال الشميري: "قبل أن يقع الفأس في الرأس.. هل يدرك أصحاب القرار أن هاشم الأحمر لا يملك من الخبرة ما يؤهله لتولي دفة هيئة الأركان العامة للجيش اليمني؟"، مشيرًا إلى أن الشخص الذي لم يُختبر في ميادين القيادة الصعبة لا يمكنه قيادة جيشٍ يعاني من إرهاق المعارك والأزمات. وأضاف في تغريدة على منصة "إكس": "كيف لمن لم يُختبر في ميادين القيادة الصعبة أن يقود جيشًا أنهكته المعارك وتربصت به الأزمات؟" وتابع قائلاً: "قبل أن نُسلّم زمام الأمور لمن لا يملك مفاتيحها، لنتأمل عواقب المغامرة في زمن لا يحتمل المجازفة". واختتم محذرًا: "نعم، نحن مع التغيير، لكن التغيير الذي يُصلح المسار لا ذلك الذي يقودنا نحو المجهول".

يأتي هذا التطور بعد أن كشفت مصادر جنوبية عن اختلاس مبلغ 4 مليارات دولار أمريكي من الخزينة العامة من قبل مسؤول حكومي أثناء توليه منصبه لمدة خمس سنوات. وقد استولى حزب الإصلاح على حكومة "الشرعية" بجانب حزب المؤتمر الشعبي التابع للرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، مستفيدًا من دعم التحالف العربي في الحرب، مما أتاح له توسيع استثماراته العقارية والتجارية في قطر وتركيا وغيرها من الدول.

وتتمركز قوات الجيش التابعة لحزب الإصلاح في مناطق غنية بالموارد الطبيعية في محافظات الجنوب، مثل شبوة وحضرموت والمهرة، بالإضافة إلى مأرب، حيث يتم نهب إيرادات النفط والغاز والثروة السمكية، فضلاً عن الاستحواذ على دعم التحالف العربي لجبهاتهم الوهمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1070 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 555 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 413 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 385 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 372 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 332 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 278 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 265 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 248 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 246 قراءة