ورشة عمل في مأرب تناقش دور الأبحاث العلمية في تعزيز التنمية المحلية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ورشة عمل في مأرب تناقش دور الأبحاث العلمية في تعزيز التنمية المحلية

نظمت الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بمحافظة مأرب، بالشراكة مع فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بالمحافظة، اليوم، ورشة عمل لمناقشة دور الأبحاث العلمية في تعزيز التنمية المحلية.

وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري، أهمية تحويل الأبحاث العلمية إلى خطط عملية تساهم في حل المشكلات الإدارية وتلبي احتياجات سوق العمل..داعيا إلى تعزيز الشراكة بين السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية وبين الجامعات ومراكز الأبحاث أثناء إعداد الخطط التنموية وبرامج التنمية المستدامة.

من جانبهما أوضح مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب جمال الجعفري، ومدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا إسماعيل الحفصي، أن الورشة تهدف لمناقشة المشكلات التنموية التي تواجه المحافظة وتسعى لمعالجتها بأبحاث علمية قابلة للتنفيذ.

وناقشت الورشة، أربع أوراق عمل تناولت الورقة الأولى دور قسم العلوم الإدارة في خدمة المجتمع، وتناولت الورقة الثانية، أهمية الشفافية المالية ودورها في بناء شراكة فعالة بين الجهات المختصة، في حين استعرضت الورقة الثالثة التحديات الأمنية في العصر الرقمي، واستعرضت الورقة الرابعة دور الأبحاث الطبية في تطوير الخدمات الصحية وتحسين جودتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 727 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 675 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 626 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 513 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 507 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 501 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 403 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 370 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 337 قراءة