اللجان النقابية لعمال موانئ عدن تطالب بإنصافهم في قضية الأراضي التعويضية

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجان النقابية لعمال موانئ عدن تطالب بإنصافهم في قضية الأراضي التعويضية

وجهت اللجان النقابية لعمال مؤسسة موانئ خليج عدن نداءً عاجلًا إلى فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، رئيس مجلس القضاء الأعلى، تطلب فيه التدخل العاجل لإنصاف عمال وموظفي الميناء في قضيتهم المتعلقة بالأراضي التعويضية المصروفة لهم في وحدة جوار رقم 695 منذ عام 1997.

وتعود جذور القضية إلى التوجيهات التي صدرت من رئاسة الجمهورية عام 1997، والتي بموجبها تم تخصيص الأراضي للعمال تعويضًا عن الأرض التي صُرفت لهم في منطقة كالتكس في 1992. ورغم تسوية الأرض وتجهيزها، نشبت نزاعات قانونية مع أفراد ادعوا ملكيتهم للأرض، ما دفع العمال إلى متابعة القضية عبر المحاكم.

وفي بيانها، انتقدت اللجان النقابية الحكم الصادر عن محكمة الشيخ عثمان، معتبرة إياه "جائرًا" و"غير قانوني"، حيث تم تجاهل الأدلة القانونية والوثائق الرسمية التي تثبت ملكية العمال للأرض. كما أشارت اللجان إلى ما وصفته بـ"التحامل" الواضح من بعض القضاة لصالح المعتدين على الأرض في محكمة الاستئناف، مما دفعهم إلى تقديم طلب برد الشعبة المعنية.

وأكدت النقابة في بيانها أن العمال يطالبون بتغيير القضاة المسؤولين عن القضية لضمان حيادية المحاكمة، مشيرة إلى أنهم على استعداد لمواصلة الكفاح القانوني دفاعًا عن حقوقهم. كما أكدت على أن القضية ستُعرض أمام المحكمة في 23 فبراير 2025.

وطالبت اللجان النقابية بضرورة النظر في القضية من قبل قضاة محايدين لضمان إنصاف العمال والحفاظ على حقوقهم القانونية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 896 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 757 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 591 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 502 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 472 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 371 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 354 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 341 قراءة 

السفارة البريطانية تكشف عن اجتماع دولي عقد في عدن .. وهذه نتائجه

بوابتي | 336 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 333 قراءة