الرحال يكشف المستور: صفقة فساد وراء منع دخول شاحنات البضائع إلى تعز

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 الرحال يكشف المستور: صفقة فساد وراء منع دخول شاحنات البضائع إلى تعز

الرحال يكشف المستور: صفقة فساد وراء منع دخول شاحنات البضائع إلى تعز

كشف الناشط في مجال النقل، صلاح الرحال، عن السبب وراء منع سلطة محافظة تعز إدخال شاحنات بضائع التجار القادمة من مناطق سيطرة الحوثيين إلى المحافظة، بما في ذلك قطع الغيار.

وأكد الرحال في منشور على صفحته في الفيسبوك، أن هذا الإجراء يعود إلى محاولات أحد المسؤولين الكبار في المحافظة لاحتكار السوق بعد استيراده لبضائع معينة، مما أدى إلى منع دخول بضائع منافسة، وهو ما أثر سلبًا على حركة التجارة والنقل في المنطقة.

وأوضح الرحال، أن هذا القرار تسبب في تأخير البضائع المستوردة، مما رفع من تكلفة النقل على التجار والمواطنين على حد سواء. وقال، إن التجار قد وافقوا على فتح الجمارك لتمرير البضائع وتسهيل حركة النقل، إلا أنهم يواجهون صعوبات في تطبيق هذه القرارات بسبب التلاعبات التي يمارسها المسؤولون المعنيون.

وفيما يتعلق بمنع دخول قطع الغيار، أضاف الرحال، أن هذه الخطوة كانت تهدف إلى تمكين المسؤول المذكور من تسويق بضاعته الخاصة دون منافسة. كما أشار إلى أن التجار رفضوا العروض المالية التي قُدمت لهم مقابل إدخال بضائعهم، مؤكدين أنهم لن يدفعوا أي مبالغ إضافية.

وفي ختام تصريحاته، أكد الرحال أنه رغم الوعود التي تلقوها من المسؤولين بتطبيق القرارات في أسرع وقت، إلا أن الأوضاع ما زالت على حالها، حيث لا توجد أي نتائج ملموسة حتى الآن، وسط استمرار تساؤلات التجار والمواطنين حول موعد تطبيق الإجراءات الفعلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 1383 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 1017 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 927 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 890 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 878 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 820 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 543 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 523 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 519 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 508 قراءة