مواطنون يتحدثون لـ“بران برس” عن معاناتهم المعيشية مع غلاء الأسعار وقدوم شهر رمضان

     
بران برس             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواطنون يتحدثون لـ“بران برس” عن معاناتهم المعيشية مع غلاء الأسعار وقدوم شهر رمضان

أحد الأسواق اليمنية (ويب)

بران برس- تعز- محمد الحذيفي:

تتضاعف معاناة الأسر اليمنية يومًا بعد آخر في أرجاء البلاد، مع الانهيار المتواصل للعملة المحلية، وانعكاسها على أسعار السلع الغذائية والاستهلاكية، خصوصًا مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك الذي تتضاعف معه احتياجات العائلات.

تجد غالبية الأسر نفسها عاجزة عن شراء احتياجاتها الضرورية في ظل انقطاع صرف مرتبات الموظفين، وانعدام الأعمال ومصادر الرزق جراء الحرب المستمرة للسنة العاشرة على التوالي.

اعتاد اليمنيون استقبال رمضان بشراء المواد الغذائية والاستهلاكية والكماليات التي تضفي نكهة خاصة على لياليهم، وتجعلهم يعيشون أجواء روحانية مميزة، وهو ما لم يتمكنوا من تحقيقه هذا العام مع تفاقم الأزمة المعيشية.

الناشط المجتمعي وافي الحميري، قال لـ“بران برس”، إن الأسر اليمنية تعيش أوضاعًا صعبة، ويشعر أفرادها بالكآبة والألم مع ارتفاع الأسعار وغلاء المعيشة.

ولفت “الحميري”، إلى “الظروف النفسية التي تمر بها المجتمعات اليمنية، وخصوصًا في مدينة تعز، المحاصرة كليًا. مضيفًا أن تداعيات الحرب وغلاء الأسعار جميعها تدل على أن الأسر اليمنية تعيش ظروفًا إنسانيه مأساوية.

واتفق طه الرعيني، وهو موظف حكومي، بأن وضع الأسرة اليمنية عمومًا مأساوي جدًا جراء الحرب المستمرة لأكثر من 10 سنوات. وقال إن تعز محاصره من جميع الجهات، ولا يصل إليها ما يحتاجه سكانها من مواد غذائية، وبالقدرة الشرائية التي يقدر عليها المواطن في ظل الانهيار المتواصل للريال.

وأضاف أن الأسرة اليمنية أصبحت عاجزه تمامًا عن مواجهه متطلباتها واحتياجاتها. وفي تعز بالذات، قال إن الأسر تعيش وضعًا كارثيًا يعجز عن وصفه؛ لأن مداخيل الأفراد والأسر لا تساوي شيئًا أمام الارتفاع الجنوني للأسعار.

“أم ردفان”، ربة منزل، تحدثت لـ“بران برس”، عن معاناتها والأسر من حولها مع دخول شهر رمضان، قائلة: نعيش كأسر فقر وجوع ومرض، والمسؤولين يا ليت يعلمون بحالنا قبل قدوم شهر رمضان المبارك.

“طه الرعيني”، أرجع أسباب الوضع “المزري”، الذي تعيشه الأسر اليمنية إلى الهوة الساحقة بين مداخيلها واحتياجاتها الشرائية، خاصه الآن مع قدوم شهر رمضان. مرجحًا زيادة هذه المعاناة في تعز مع قدوم الشهر الكريم والارتفاع الخيالي للأسعار.

وطالب “الرعيني”، القيادة السياسية بأن تتحمل مسؤوليتها القانونية والأخلاقية تجاه ما يعيشه المواطن اليمني، وخصوصًا في تعز، التي تعيش الحرب والحصار منذ 10 سنوات، ويعاني سكانها أوضاعًا مأساوية للغاية.

العملة اليمنية

غلاء الأسعار

رمضان


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 596 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

نيوز لاين | 395 قراءة 

ما وراء الانزعاج الدولي والأممي من تدابير صنعاء بشأن معالجة الأوراق النقدية التالفة؟

يمن إيكو | 292 قراءة 

الشادور الإيراني يُشعل الغضب في صنعاء ومليشيات الحوثي تفرضه على الطالبات بالقوة.. فما هو؟

جهينة يمن | 277 قراءة 

تعزيزات كبيرة تنطلق...الرئيس العليمي يأمر قوات المنطقة العسكرية الأولى في حضرموت بالتحرك

جهينة يمن | 248 قراءة 

مصير غامض لقائد عسكري كبير في الجيش اليمني عقب نقله إلى السعودية

المشهد اليمني | 232 قراءة 

لن تصدق ماحدث...شاب يحاول قتل "وزغة" داخل مسجد وفجأة حدث مالم يتوقعه"شاهد"

جهينة يمن | 230 قراءة 

أمن الوديعة يعثر على مفاجأة صادمة في ملابس نسائية كانت قادمة من مناطق سيطرة الحوثيين (فيديو)

يني يمن | 224 قراءة 

طفل يثير ضجة أمنية بسيارة فاخرة ومبالغ ضخمة في إب

نيوز لاين | 205 قراءة 

تداعيات تاريخية ولا حلول.. “انتصار الحوثيين” بإغلاق ميناء إيلات يفجر أزمة واسعة داخل إسرائيل

يمن إيكو | 195 قراءة