ما وراء اتفاقية التعاون بين اتصالات الحكومة اليمنية وشركة “ون ويب نيوم” السعودية الأمريكية!

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما وراء اتفاقية التعاون بين اتصالات الحكومة اليمنية وشركة “ون ويب نيوم” السعودية الأمريكية!

يمن إيكو|أخبار:

وقعت الشركة اليمنية للاتصالات الدولية – تيليمن التابعة للحكومة اليمنية، الإثنين، على مذكرة تفاهم مع شركة نيوم التقنية الرقمية القابضة (ون ويب نيوم) السعودية الأمريكية، قضت بالتعاون المشترك بين الجانبين، وفقاً لما نشرته وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بعدن على موقعها الإلكتروني، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب منشور الوزارة في عدن، فإن التعاون المشترك- الذي نصت عليه الاتفاقية المبرمة على هامش مؤتمر ليب ٢٥ المنعقد في الرياض للفترة من ٩-١٢ فبراير الجاري- يشمل تقديم الشركة السعودية الأمريكية خدمات الإنترنت الفضائي لقطاعات التعليم العام والخاص والشركات والمؤسسات والبنوك والأفراد في اليمن.

وأكدت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بعدن استمرار جهودها لتوسيع دوائر الشراكة مع الشركات العالمية لمواكبة التطور التقنية الحديثة في المنطقة، مشيرة إلى أن خدمات شركة ون ويب نيوم (السعودية الأمريكة) تتميز بقدرتها على السماح لملايين أو حتى مليارات المستخدمين، بالوصول إلى الإنترنت ضمن شبكة واسعة من أقمارها الصناعية المنتشرة في الفضاء القريب من الأرض مما يزيد من سعة الجمهور المستفيد، ويقلل من زمن الوصول إلى جميعهم.

يشار إلى أن شركة “نيوم التقنية الرقمية القابضة” (ون ويب نيوم) شركة سعودية تم تأسيسها في 2017م، وفي أكتوبر 2021م وقعت اتفاقية شراكة استثمارية مع الشركة الأمريكية “ون ويب” بقيمة 200 مليون دولار، لتوفير شبكة اتصال فائقة السرعة عبر الأقمار الصناعية لمشروع نيوم السعودي على ساحل البحر الأحمر الذي بلغت استثمارات إسرائيل فيه نحو 12 مليار دولار، وفقاً لما كشفه الأكاديمي الإسرائيلي في مركز العلوم البروفيسور ألكسندر بلاي الذي أكد- في تدوينة على منصة إكس- أن “السعودية تريد سلاماً صامتاً مع إسرائيل كالذي كان مع الأردن منذ عام 63 إلى 1994م”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 856 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 754 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 712 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 546 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 499 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 492 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 455 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 409 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 389 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 353 قراءة