تفاصيل واقعة مثيرة للجدل في منفذ شحن تكشف عن فضيحة كبرى

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل واقعة مثيرة للجدل في منفذ شحن تكشف عن فضيحة كبرى

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، تفاصيل واقعة مثيرة للجدل وقعت في منفذ شحن الحدودي، حيث تعرض شاب من أبناء محافظة مأرب لمعاملة غير لائقة من قبل موظفي الجوازات، مما أثار غضباً واسعاً وكشف عن فضيحة كبرى تمثل خلل إداري وسلوكيات غير مهنية في تعامل الموظفين مع المواطنين.

ووفقاً للتفاصيل التي رواها الشاب، فقد توجه إلى المنفذ لتسوية إشكالية تتعلق بتأشيرة سلطنة عُمان، حيث كان قد تم إلغاء تأشيرته السابقة بسبب خلل فني من الجانب العماني.

وعند تقديمه جواز سفره للموظف، تفاجأ برد فعل غير متوقع، حيث قال له الموظف: “أعطيناك تأشيرة أمس ورجعنا ألغيناها لأن المنفذ العماني لم يدخلك، إيش جابك الآن؟”.

عقب ذلك، تم استدعاء المدير، وهو رجل كبير في السن من محافظة أبين، برفقة ابنه محمد بدر، الذي يعمل نائباً للمدير. وعوضاً عن حل الإشكالية، بدأ ابن المدير باستجواب الشاب بسؤال غير ذي صلة: “من أي محافظة أنت؟”، وعندما أجاب الشاب بأنه من مأرب، مطالبا إياها بمنع الأسئلة المناطقية وتوجيه الموظف لإكمال معاملة التأشيرة”، فكان رد أبن المدير عنيف: “أرجع، ما بنعطيك أي تأشيرة”، قبل أن يقطع تساؤل الشاب بصوت مرتفع قائلاً: “أرجع، هكذا مزاج! تعرف مزاج؟ والله ما تدخل عمان!”.

تصاعدت الأحداث عندما تدخل موظف آخر من إحدى المحافظات الشمالية، وصاح في الشاب: “أخرج، خلينا نتغدى يا صاحب مأرب، ما با تدخل! تفهم؟!”. ثم استدعى العسكر، الذين بدورهم طلبوا من الشاب الجلوس حتى المساء، قائلين: “روح أجلس إلى المغرب، لين يخزنوا ويفتهنوا، وتعال وإن شاء الله تدخل”.

وأثارت الواقعة سخط واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وصفها النشطاء بأنها مثال صارخ على “العنصرية العشوائية” و”التعامل الزفت” الذي يتعرض له المواطنين داخل بلادهم. كما أشاروا إلى أن هذه الحادثة ليست سوى غيض من فيض، حيث تعكس خللاً إدارياً شاملاً وفساداً مستشرياً من أعلى الهرم إلى أسفله.

علق أحد النشطاء قائلاً: “هذا ليس سوء إدارة فحسب، بل هو انعدام للضمير والإنسانية. كيف لمواطن أن يُعامل بهذه الطريقة في بلده؟ أين المسؤولية؟ أين الكرامة؟”.

سلطنه عمان،مارب،

منفذ حدودي

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

مختص يكشف طرق توسعة الشرايين بعد سن الأربعين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 525 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 363 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 346 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 317 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 288 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 285 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 270 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 232 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 206 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 198 قراءة