قيادات تتحرك بمناطق الشرعية بجوازات مزورة..والكشف عن شبكة تهريب حوثية في سلطنة عمان!

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات تتحرك بمناطق الشرعية بجوازات مزورة..والكشف عن شبكة تهريب حوثية في سلطنة عمان!

كشفت معلومات أمنية عن تحركات استخبارية لعناصر حوثية في سلطنة عمان، حيث ينشط أفراد الجماعة بهويات مدنية، فيما تتنقل قيادات الجماعة عبر الحدود البرية باستخدام جوازات سفر مزورة صادرة من صنعاء.

تهريب القيادات والأسلحة عبر المنافذ البرية

ووفقًا لمصادر منصة “ديفانس لاين” المختصة بالشؤون العسكرية والأمنية ، يتولى القيادي الحوثي “عادل العواضي”، المعيّن مسؤولًا لدائرة المنافذ برتبة عميد في جهاز الأمن والمخابرات، تنسيق عمليات تهريب القيادات والدعم اللوجستي. كما يشرف “عبدالرحيم عبدالله أحسن الحمران”، المسؤول عن المنافذ والمطارات في جهاز الأمن الوقائي الحوثي، على تسهيل عمليات العبور غير الشرعي.

وأشارت التقارير إلى أن “خطوط التهريب البرية بين اليمن وعمان” لا تقتصر على نقل الأسلحة والممنوعات، بل تُستخدم أيضًا لتهريب شخصيات حوثية بارزة وخبراء أجانب، ومن بينها عملية تهريب “حسن إيرلو”، سفير إيران لدى الحوثيين سابقًا، والذي قُتل في اليمن وأعلنت المليشيات وفاته في ديسمبر 2021.

ضبط خلايا حوثية بجوازات مزورة في مناطق الشرعية

وسبق أن أعلنت السلطات الأمنية في الحكومة الشرعية عن “ضبط عناصر حوثية” في “حضرموت” كانوا يستخدمون جوازات سفر مزورة صادرة من صنعاء. كما تمكنت الأجهزة الأمنية في “مأرب” من القبض على “محمد غالب أحمد دعه”، القيادي الحوثي البارز الذي شغل منصب “وكيل جهاز الأمن والمخابرات” ومسؤول الملف الأمني والعسكري لدى الحويين عن مأرب وشبوة وحضرموت والمهرة.

وأوضحت التحقيقات أن “دعه” كان يحمل “جوازًا مزورًا” لحظة القبض عليه في مناطق صحراوية بين مأرب وحضرموت، حيث كان برفقة عناصر أخرى، أحدهم يدعى “علي هاشم الحملي”. ويخضع القيادي الحوثي حاليًا للمحاكمة أمام القضاء العسكري في مأرب.

عمان،قيادات،الجوازات

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

وجبة لذيذة تساهم في خفض الكوليسترول وتحسين صحة القلب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1550 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 838 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 767 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 635 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 547 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 485 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 455 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 405 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 308 قراءة 

نجل صالح في الرياض "سراً".. صفقة غامضة تهدد بتفكيك المجلس الرئاسي

مساحة نت | 292 قراءة