مسؤول أمريكي يكشف كيف استخدم الحوثيين التضليل الإعلامي لتعطيل التجارة العالمية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول أمريكي يكشف كيف استخدم الحوثيين التضليل الإعلامي لتعطيل التجارة العالمية

سلط نائب أميرال أمريكي، الضوء على حملة التضليل المتطورة التي استخدمتها مليشيا الحوثي، في تعطيل طرق التجارة العالمية عبر البحر الأحمر.

وقال كيفن دونيغان، القائد السابق للأسطول الأمريكي في الولايات المتحدة، اثناء حديثه في المؤتمر الدولي للدفاع المقام في أبو ظبي، إن أزمة البحر الأحمر قدمت مثالاً مذهلاً على كيفية تمكن الجهات الفاعلة من غير الدول من التلاعب بالروايات لتحقيق أهداف استراتيجية.

وأضاف دونيغان “في حالة الحوثيين، غيّرت حملة التضليل الخاصة بهم السرد لأنها سمحت لهم بتحقيق النجاح؛ مشيرا إلى الحوثيين تمكنوا من تضخيم وجعل الأمر يبدو وكأنهم يفعلون أكثر بكثير مما هو عليه بالفعل، وكانت النتيجة النهائية هي تغيير سلسلة التوريد العالمية.

وأوضح دونيغان أن الحوثيين جمعوا بين وسائل التواصل الاجتماعي والمنصات الإعلامية التقليدية التي استولوا عليها في 2014؛ حيث كانوا يعقدون مؤتمرات صحفية يومية يروج فيها المسؤولون لادعاءات مضللة، مدعومة أحياناً بمحتوى فيديو غير ذي صلة أو تم التلاعب به.

واستدل نائب الأدميرال الأمريكي، بإحدى الحالات عندما قال الحوثيون إنهم أغرقوا حاملة الطائرات (أيزنهاور) اثناء مغادرتها البحر الأحمر وعلى الرغم من الأدلة التي تثبت عكس ذلك، الا ان الحوثيين حاولوا استخدام التلفزيون، والصحف، والمؤتمرات الصحفية اليومية، والفيديو، وحتى مقاطع الفيديو الموسيقية لتعزيز تلك الادعاءات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 684 قراءة 

المجندة التي حاول زميلها في قوات الانتقالي اختطافها من نقطة الحسيني تفجر مفاجأة صادمة (فيديو)

المشهد اليمني | 550 قراءة 

لأول مرة.. صورمنزل الفنان أيوب طارش في قلب تعز

نيوز لاين | 528 قراءة 

أحمد علي صالح يخرج عن صمته برسالة حزينة ومؤثرة.. ماذا قال؟

نيوز لاين | 514 قراءة 

تحذير روسي من انفجار الوضع .. ايران تلوح برد قاسي وتحذر من تحرك حزب الله

العاصفة نيوز | 473 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 390 قراءة 

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 343 قراءة 

تعليق لرئيس كولومبيا يغضب الخارجية اليمنية ويدفعها للتوضيح والمشاط السبب

الموقع بوست | 303 قراءة 

عاجل :حادث مؤلم في مطعم شهير بعدن: إصابة طباخ أثناء العمل

كريتر سكاي | 293 قراءة 

قرار بمنع تأجير المنازل للنساء بدون محرم يثير جدلاً واسعاً

نيوز لاين | 252 قراءة