الوية العمالقة تكشف عن امر صادم يجري في ميناء الحديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 218 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوية العمالقة تكشف عن امر صادم يجري في ميناء الحديدة

أكد مدير المركز الإعلامي لألوية العمالقة الجنوبية، أصيل السقلدي، في تصريح جديد له، أن جماعة الحوثي تستخدم ميناء وسواحل الحديدة بشكل ممنهج لاستقبال الأسلحة التي توفرها لها إيران، في خطوة تمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية والاتفاقيات الإنسانية.

وفي تغريدة نشرها على حسابه الرسمي بمنصة "إكس" (التي كانت تُعرف سابقاً باسم تويتر)، قال السقلدي إن "جماعة الحوثي تستغل موقع ميناء الحديدة الاستراتيجي وسواحل المدينة لتلقي الدعم العسكري من النظام الإيراني، بما يشكل تهديداً للأمن الإقليمي والدولي". وأشار إلى أن هذه الممارسات ليست جديدة، بل تأتي ضمن استراتيجية الجماعة لتعزيز قدراتها العسكرية على حساب الاستقرار الإنساني والسياسي في اليمن والمنطقة.

وأضاف السقلدي قائلاً: "المبادرة الأممية التي تم الاتفاق عليها خلال مشاورات استوكهولم عام 2018، والتي كان الهدف منها تحقيق تقدم إنساني وإيقاف التصعيد العسكري، لم تحقق أي من أهدافها. بل على العكس، أدت إلى تسهيل سيطرة الحوثيين على ميناء الحديدة واستغلالهم له كمركز لوجستي لنقل الأسلحة ودعم عملياتهم العدائية".

وأوضح أن نتيجة هذه المبادرة جاءت عكسية تماماً لما كان متوقعاً، حيث أصبحت الحديدة رمزاً لجرائم الحرب التي ترتكبها جماعة الحوثي، بدلاً من أن تكون منطقة آمنة تعزز الجهود الإنسانية لإغاثة السكان المتضررين من النزاع المستمر.

تجدر الإشارة إلى أن هذا التصريح يأتي في سياق تصاعد النقاش الدولي حول دور إيران في دعم جماعة الحوثي بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية، مما يزيد من تعقيد الأزمة اليمنية ويؤجج التوترات في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 970 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 812 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 746 قراءة 

تحرير صنعاء دون رصاصة واحدة.. خطة غير مسبوقة لإنهاء الانقلاب الحوثي وهذا القائد سيدخلها كالفاتح

المشهد اليمني | 522 قراءة 

قرار كارثي سيجبر قيادات ”الإصلاح” للهروب من تركيا

المشهد اليمني | 484 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 425 قراءة 

مسرحية جديدة تكشف حقيقة مانع سليمان ودعمه لحملة معادية لمأرب

عدن نيوز | 303 قراءة 

بدء المعركة الاقتصادية بينهما.. (مركزي صنعاء) يرد على قرارات (مركزي عدن) بتعميم ملزم للبنوك والصرافة

موقع الأول | 297 قراءة 

قرارات نارية بعدن.. تجميد أموال 303 فرد و83 كيان مرتبطين بالحوثيين

نافذة اليمن | 249 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن

جهينة يمن | 217 قراءة