حلف قبائل حضرموت يعلن السماح بتزويد كهرباء عدن بالنفط الخام خلال رمضان

     
بران برس             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يعلن السماح بتزويد كهرباء عدن بالنفط الخام خلال رمضان

محطة كهرباء في مدينة عدن

بران برس:

أعلن حلف قبائل حضرموت، الاثنين 17 فبراير/شباط 2025م، السماح باستمرار تزويد كهرباء مدينة عدن، العاصمة المؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، بالوقود تقديرًا للأوضاع الإنسانية. 

وقال الحلف في بيان رصده "بران برس"، إن رئيس حلف قبائل حضرموت "عمرو بن حبريش العليي"، وبعد التشاور مع رئاسة الحلف، وجه قيادة اللجنة الأمنية بالحلف "بالسماح باستمرار تزويد كهرباء عدن بالنفط الخام". 

وأضاف البيان الصادر عن قبائل حضرموت أنه سيتم تزويد كهرباء عدن بالكميات اليومية المعتادة، ابتداءً من يوم السبت المقبل 22 فبراير، خلال فترة شهر رمضان المبارك. 

وأشار الحلف إلى أن هذا القرار جاء من منطلق إنساني وأخوي تجاه المواطنين في مدينة عدن الحبيبة، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، وتقديرًا للموقف وما يعايشه المجتمع في المحافظة. 

وكان رئيس حلف قبائل حضرموت "بن حبريش" قد وجه في 2 فبراير/ شباط قيادة ما يسمى بـ"اللجنة الأمنية" التابعة للحلف بتوقيف خروج النفط الخام اعتبارًا من يوم الاثنين التالي، حتى يستجيب مجلس القيادة الرئاسي لمطالبهم. 

وفي 1 فبراير/شباط الجاري، وجهت المؤسسة العامة للكهرباء في مدينة عدن، العاصمة المؤقتة للبلاد، مناشدة لقيادات محافظة حضرموت وسلطتها المحلية والمكونات القبلية بالتدخل الفوري والطارئ قبل دخول المدينة في ظلام دامس. 

وناشدت مؤسسة كهرباء عدن في بيان اطلع عليه "بران برس"، عضو مجلس القيادة الرئاسي "فرج البحسني"، ومحافظ حضرموت "مبخوت بن ماضي"، ورئيس حلف قبائل حضرموت "عمرو بن حبريش" بضخ كميات كافية من النفط الخام قبيل توقفها المتوقع خلال الـ 24 ساعة القادمة.

 

اليمن

حلف قبائل حضرموت

كهرباء عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 391 قراءة 

اليمن والسعودية على أعتاب توقيع أكبر اتفاقية تعاون في الرياض

نيوز لاين | 373 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 353 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 340 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 260 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 259 قراءة 

الكشف عن معلومة خطيرة لم يتم نشرها بشان حادثة خطف طائرةجديدة كادت تحدث بقيادة الكابتن المتوكل في عدن

كريتر سكاي | 243 قراءة 

عاد إلى المطار مطأطئ الرأس كي لا يُعرف

الوطن العدنية | 238 قراءة 

اعتقال مسؤول حكومي بارز في تعز متورط في اغتيال إفتهان المشهري

نيوز لاين | 226 قراءة 

هل بدأت حرب السفن .. استهداف ناقلة تحمل غازًا إيرانيًا للحوثيين قبالة السواحل اليمنية

المشهد اليمني | 208 قراءة