وزير الخارجية الروسي: لن نتنازل عن أراض لأوكرانيا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية الروسي: لن نتنازل عن أراض لأوكرانيا

استبعد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، الاثنين، تقديم أي تنازلات عن أراض لأوكرانيا، مما شكل موقفا صارما قبل محادثات مقررة غدا الثلاثاء مع فريق الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في السعودية.

وقال ترامب بعد مكالمة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأربعاء إن محادثات ستبدأ بين الجانبين بهدف إنهاء الحرب في أوكرانيا.

وقال الكرملين الاثنين إن لافروف ومعه يوري أوشاكوف مستشار السياسة الخارجية للرئيس فلاديمير بوتين، والذي شغل من قبل منصب سفير بلاده في واشنطن، سيشاركان غدا الثلاثاء في محادثات بشأن العلاقات الأميركية الروسية مع مسؤولين أميركيين في السعودية بينهم وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو.

وقال لافروف إن الحديث لن يتطرق لأي تنازل عن أراض لأوكرانيا. وتسيطر قوات روسية على نحو 20 بالمئة من مساحة أوكرانيا حاليا.

وأضاف "قدمت القيادة السوفيتية تنازلات عن أراض لما يسمى الآن أوكرانيا خلال تشكيل اتحاد الجمهوريات السوفيتية،" منتقدا محاولة من أوكرانيا لإبرام اتفاق يمنح الولايات المتحدة حق الوصول إلى ثروات معدنية.

وقال مصدر مطلع على طريقة تفكير الكرملين، الاثنين، إن بوتين جاد بشأن التوصل لاتفاق ولكن ليس بأي ثمن.

وقال الكرملين إن المحادثات ستركز على استعادة العلاقات الروسية الأميركية وعلى الإعداد لمحادثات محتملة لإنهاء الحرب.

وقال لافروف إنه لا يرى دورا لأوروبا على طاولة التفاوض، وأضاف "إذا كانوا سيطرحون أفكارا عن تجميد الصراع، وهم في أنفسهم... يفكرون في استمرار الحرب، فلماذا ندعوهم؟".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مراقبون: مشاركة مصر في العملية البرية الأمريكية باليمن واردة... وترقب لإطلاقها بهذا التوقيت بدعم سعودي وإماراتي

بوابتي | 682 قراءة 

ضربات ليلية دقيقة.. دولة جديدة تدخل الخط وتشارك أمريكا في قصف صنعاء

بوابتي | 499 قراءة 

إدارة ترامب تكشف أوراقها: قرار مفاجئ يغير قواعد اللعبة مع الحوثيين

المرصد برس | 494 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف منطقة سكنية شمال شرق صنعاء وتلحق أضراراً بالمنازل

موقع الجنوب اليمني | 466 قراءة 

مصر تعلن عن ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين: ما هي التهمة التي أدت إلى هذا القرار؟"

نيوز لاين | 392 قراءة 

نهاية مأساوية.. سجين يموت قبل ساعات من إعدامه في الضالع

نيوز لاين | 350 قراءة 

مصرع عدد من قيادات مليشيا الحوثي في صنعاء

المنارة نت | 302 قراءة 

لأول مرة .. بالونات أمريكية في سماء صنعاء

اليمن السعيد | 274 قراءة 

مقدم خاطرك مجبور يودع اليمن.. ويتجه إلى هذه الدولة"

نيوز لاين | 273 قراءة 

اليمن بين فقدان الشرعية وتفاقم الأزمة مؤشرات على عودة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى الحكم

عدن توداي | 253 قراءة