لأسباب اقتصادية وأمنية.. نزوح 36 أسرة يمنية خلال الأسبوع الفائت

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لأسباب اقتصادية وأمنية.. نزوح 36 أسرة يمنية خلال الأسبوع الفائت

‫أعلنت منظمة الهجرة الدولية، اليوم الاثنين، نزوح 36 أسرة يمنية خلال الأسبوع الفائت من عدة محافظات لأسباب اقتصادية وأمنية.

وقالت المنظمة في تقريرها الأسبوعي، إن مصفوفة تتبع النزوح الخاصة بها رصدت نزوح 36 أسرة (216 فرداً)، خلال الفترة من 9 ـ 15 فبراير الجاري.

وأوضحت أن غالبية حالات النزوح نشأت من البيضاء وحجة وتعز وصنعاء، واستقرت في مأرب بواقع (24 سرة)، والحديدة بواقع (7 أسر) وتعز بواقع (5 أسر).

وذكرت المنظمة أن المخاوف والتهديدات الأمنية كانت السبب الرئيس وراء مغادرة 19 أسرة لمناطقها الأصلية؛ وبنسبة 53% من إجمالي حالات النزوح الجديدة، فيما دفعت الظروف الاقتصادية المرتبطة بالنزاع 17 أسرة؛ وبنسبة 47% للنزوح.

ونوهت إلى أن 39% من الأسر النازحة خلال الأسبوع الفائت بحاجة إلى خدمات المأوى، و28% للمواد الغذائية، فيما تفتقر 22% منها للدعم المالي، و8% للمواد غير الغذائية، و3% لسبل العيش.

وأشارت المنظمة إلى أن إجمالي الأسر النازحة من 1 يناير وحتى 15 فبراير 2025م بلغت 277 أسرة (1,662 فرداً).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1037 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 811 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 761 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 743 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 728 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 707 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 522 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 454 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 440 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 398 قراءة