ترامب: قلت لنتنياهو “إفعل ما يحلو لك..!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: قلت لنتنياهو “إفعل ما يحلو لك..!

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن حركة “حماس” أفرجت عن الرهائن الإسرائيليين الذين أخرت إطلاق سراحهم بعد إعطائه الضوء الأخضر لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بحرية التصرف حيال ذلك.

ترامب: قلت لنتنياهو “إفعل ما يحلو لك” ولذلك أفرجت “حماس” عن الرهائن الإسرائيليين الثلاثة

وقال ترامب في تصريحات للصحفيين: “حين قالت حماس إنها لن تفرج عن دفعة محتجزين، قلت لنتنياهو افعل ما يحلو لك.. ولكن بسبب تصريحي أفرجوا عنهم”.

وإضاف: “يعود لإسرائيل أن تحدد طبيعة الخطوة التالية بالتشاور معي”.

وأشار ترامب إلى أن “عقد الأسلحة لإسرائيل أبرم في عهد بايدن وتم رفض تسليمها”، لافتا إلى أنه يرى الأمر بشكل مختلف وهو “السلام عبر القوة”.

وكان ترامب قد صرح في وقت سابق بأنه يتعين على إسرائيل أن “تقرر ما ستفعله بحلول الموعد النهائي المحدد للإفراج عن جميع الرهائن، مشيرا إلى أن “واشنطن ستدعم القرارات التي ستتخذها تل أبيب”.

من جانبه، أعلن نتنياهو أنه يثمن عاليا دعم ترامب لما ستتخذه إسرائيل من قرارات بشأن قطاع غزة لاحقا.

واعتبر نتنياهو أن أعمال الجيش الإسرائيلي حول قطاع غزة و”الموقف القوي” لترامب أدت إلى إطلاق سراح 3 إسرائيليين يوم السبت رغم إعلانات “حماس” السابقة.

يذكر أن إسرائيل و”حماس” أفرجتا عن دفعة جديدة من المحتجزين لديهما، يوم السبت، في إطار اتفاق وقف إطلاق النار، الذي تم التوصل إليه في يناير الماضي.

ويأتي ذلك بعد تأجيل “حماس” الإفراج عن الدفعة الجديدة من الإسرائيليين، حيث اتهمت الحركة إسرائيل بانتهاك بنود الصفقة، وبعد تهديد إسرائيل باستئناف العملية العسكرية في حال عدم الإفراج عن الرهائن حتى 15 فبراير.

جدير بالذكر أن ترامب كان قد توعد “حماس” بـ “فتح أبواب الجحيم” إن لم يتم الإفراج عن الرهائن.

إلى ذلك، أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية الأحد وصول شحنة ضخمة من القنابل الثقيلة الأمريكية إلى البلاد تضمنت 1800 قنبلة من طراز “MK-84″، كل قنبلة تزن طنا واحدا (2000 رطل)، وذلك بعد تأخير دام قرابة العام بسبب قرارات إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن.

ورحب وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بوصول الشحنة، واصفا إياها بأنها “رصيد مهم لسلاح الجو والجيش الإسرائيليين”.

وأشار كاتس إلى أن هذه الإمدادات “تعكس التحالف القوي بين إسرائيل والولايات المتحدة، وتؤكد التزام الإدارة الأمريكية بضمان أمن تل أبيب”.

المصدر: نوفوستي + RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

4 قرارات سعودية تضيق الخناق على المغتربين في المملكة والرحيل اصبح هو الحل

المرصد برس | 607 قراءة 

قفزة تاريخية للريال السعودي تُربك توقعات السوق اليمني

المرصد برس | 579 قراءة 

أسرة أحمد الرهوي تكشف حقيقة اعتقال أبنائه في صنعاء

كريتر سكاي | 558 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 472 قراءة 

هل فُتح باب التجنيد لقوات طارق صالح في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية؟؟ ناطق المقاومة الوطنية يحسم الجدل

المشهد اليمني | 452 قراءة 

صواريخ من اليمن تسقط في سماء السعودية وتثير صمت إسرائيل

مأرب برس | 450 قراءة 

عاجل:قتلى بهجوم في الضالع

كريتر سكاي | 422 قراءة 

صور نادرة من طفولة محمد بن سلمان تشعل مواقع التواصل في يوم ميلاده

المرصد برس | 414 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت

يني يمن | 375 قراءة 

إجراءات البنك المركزي تحمي استقرار الريال في عدن.. سعر مختلف اليوم

مساحة نت | 370 قراءة