نيابة الصناعة والتجارة بحضرموت تتلف كميات من الأدوية المنتهية الصلاحية وتحذر المخالفين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيابة الصناعة والتجارة بحضرموت تتلف كميات من الأدوية المنتهية الصلاحية وتحذر المخالفين

أخبار المحافظات

الأحد -16 فبراير 2025م

حضرموت –

في إطار جهودها المستمرة لحماية صحة المواطنين وضمان سلامة المنتجات الطبية في الأسواق، أتلفت نيابة الصناعة والتجارة بمحافظة حضرموت، اليوم، كمية من الأدوية منتهية الصلاحية، إضافة إلى أخرى لم يتم تخزينها وفقًا للمواصفات المعتمدة من قبل الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

وخلال عملية الإتلاف، أكد وكيل نيابة الصناعة والتجارة بحضرموت، القاضي أبوبكر باشطح، أن الأدوية المنتهية تشكل خطرًا جسيمًا على صحة المواطنين، مشددًا على أن النيابة العامة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين. 

وقال القاضي باشطح في تصريحاته: "أرواح الناس ليست لعبة، وكل من يساهم في إدخال أو بيع أو تخزين الأدوية المخالفة سيتحمل المسؤولية الكاملة أمام القانون".. مشيرا إلى أن النيابة تعمل بشكل مستمر على متابعة الأسواق والصيدليات، بالتنسيق مع الجهات المختصة، لضبط أي مخالفات تتعلق بسلامة الأدوية، داعيًا جميع التجار والصيادلة إلى الالتزام بالضوابط والمعايير الصحية المعتمدة، لتجنب المساءلة القانونية.

من جانبه، أوضح مدير الاصحاح البيئي، أنور الموسطي أن هناك جهودًا حثيثة تبذلها الجهات المختصة لضبط الأدوية المخالفة ومنتهية الصلاحية، مؤكدًا أن الجهات المعنية تعمل بالتنسيق مع النيابة لضمان عدم وصول أي منتجات طبية غير آمنة إلى المواطنين.

ويأتي هذا الإجراء في ظل تشديد السلطات المحلية والجهات الرقابية على ضبط السوق الدوائية، والتأكد من سلامة المنتجات الصحية المتداولة، بما يسهم في حماية المجتمع من المخاطر الصحية المحتملة.

حضر عملية الإتلاف، مدير الرقابة بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، إلى جانب عدد من كوادر النيابة والأجهزة الأمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سوريا تفرض رسومًا جديدة على القادمين إليها وتستفز السعوديين.. وتميّز اليمنيين برسوم مخفضة

المشهد اليمني | 437 قراءة 

بن سلمان يفاجئ الجميع ويعلنها بكل صراحة ...الصراع سينفجر من جديد باليمن

جهينة يمن | 434 قراءة 

السكر الأرز الدقيق القمح الزيوت البيض .. قائمة مفصلة بأسعار أهم المواد الغذائية وفجوة كبرى بين صنعاء وعدن على أبواب رمضان

يمن برس | 395 قراءة 

لن تصدق ماذا فعل ...القبض على شاب متنكر بزي نسائي في صالة أفراح بصنعاء "شاهد"

اليمن السعيد | 345 قراءة 

سياسي مقرب من علي محسن الأحمر يؤكد : الحو ثيين سيشنون هجومآ على هذه المحافظة !

المرصد برس | 335 قراءة 

بالتزامن مع انباء عن اقالته ...بن مبارك يفاجئ الجميع ويبعث هذه الرسالة للملك سلمان

جهينة يمن | 335 قراءة 

الحو ثيين يعلنون مغادرة قيادتهم صنعاء رسميا

المرصد برس | 329 قراءة 

عاجل : بيان أممي جديد وهام حول اتفاق السلام في اليمن "النص"

اليمن السعيد | 311 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 22 فبراير 2025

المشهد العربي | 311 قراءة 

هذا هو دعاء رزق المال الذي أوصى به النبي عليه افضل الصلاة والسلام

المرصد برس | 291 قراءة