احتفال اليوم العالمي لسرطان الأطفال.. الأمل رغم الألم

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 احتفال اليوم العالمي لسرطان الأطفال.. الأمل رغم الألم

احتفال اليوم العالمي لسرطان الأطفال.. الأمل رغم الألم

قبل 42 دقيقة

في يوم مميز، شهدت مدينة تعز احتفالاً خاصاً بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الأطفال، حيث نظم مركز الأمل للأورام السرطانية فعالية تهدف إلى إدخال البهجة إلى قلوب الأطفال المرضى وأسرهم. هذا الحدث لم يكن مجرد احتفال، بل كان تجسيداً للإنسانية والرحمة، حيث اجتمع فيه الأمل مع الألم، وبرزت فيه الروح التعاونية التي يجب أن تسود في مجتمعنا

.

توافدت العائلات إلى المركز، حيث كان الأطفال يرتدون ملابس ملونة، تعكس براءتهم ورغبتهم في الفرح رغم الظروف الصعبة التي يواجهونها. كانت الأجواء مليئة بالموسيقى والضحكات، ولكن خلف كل ابتسامة كانت هناك قصة مؤلمة. لقد كانت هذه الفعالية بمثابة متنفس للأطفال الذين يتلقون العلاج، حيث تم تقديم مجموعة من الأنشطة الترفيهية، مثل الرسم، والألعاب، والعروض الفنية.

حضر الاحتفال عددًا من الشخصيات البارزة، من بينهم الدكتورة إيلان عبدالحق، وكيلة الشؤون الصحية بتعز، التي أكدت في كلمتها على أهمية الدعم النفسي والمعنوي للأطفال المصابين، مشددة على ضرورة التكاتف من أجل توفير العلاج والرعاية اللازمة لهم. كما شارك في الحدث عدد من الإعلاميين والفنانين، منهم الفنان صلاح الوافي، الذي أضفى جواً من السعادة على الأطفال بستماعه وكذا وقوفه معهم ومشاركته الفعالة.

كانت لحظة خاصة عندما تهافت الأطفال على الفنان الوافي، حيث أبدى تفاعلاً مميزاً معهم. كان يلعب معهم، يُضحكهم، ويشاركهم فرحتهم، مما جعل قلوبهم تنبض بالسعادة. لكن، رغم كل البهجة، كانت هناك نظرات تحمل في طياتها آلاماً عميقة. كانت ابتسامات الأطفال تخفي خلفها معاناة لا يستطيع الكبار تحملها. في تلك اللحظات، شعرت بقهر كبير، رغم أنني كنت ألعب معهم وألتقط الصور، إلا أن وجعي عليهم كان أكبر.

تذكرتُ كيف أن كل لمسة من يدهم، وكل ابتسامة على وجوههم، كانت تعكس رغبتهم في الحياة، ورغبتهم في التغلب على هذا المرض اللعين. كان هناك شعور قوي بأن هؤلاء الأطفال هم أبطال حقيقيون، يتحدون الألم ويواجهون المصير بشجاعة لا تصدق. ومع ذلك، كان من المؤلم أن ندرك أن معركتهم ليست سهلة، وأنهم يحتاجون إلى دعمنا جميعاً لنخفف من آلامهم.

لقد أظهر هذا الاحتفال مدى أهمية التعاون والتضامن في مواجهة التحديات. كانت هناك جهود كبيرة مبذولة لتوفير العلاج والرعاية لهؤلاء الأطفال، مما يعكس روح الإيثار والتكاتف بين أفراد المجتمع. الجميع كان يسعى لتقديم الدعم، سواء من خلال التبرعات أو من خلال نشر الوعي حول أهمية مكافحة سرطان الأطفال.

إن الاحتفال لم يكن مجرد مناسبة للترفيه، بل كان بمثابة تذكير للجميع بأهمية دعم هؤلاء الأطفال. علينا أن نتذكر أنهم ليسوا وحدهم في هذه المعركة، وأن كل واحد منا يمكنه أن يكون جزءاً من الحل. من خلال توفير الدعم المالي والعاطفي، يمكننا أن نساعد في تخفيف معاناتهم.

في النهاية، ورغم الألم الذي يرافق مرض السرطان، يبقى الأمل هو ما يجمعنا. فلنستمر في دعم هؤلاء الأطفال، ولنكن دائماً إلى جانبهم في معركتهم ضد هذا الشبح القاسي. علينا أن نؤمن بأن كل لحظة فرح، وكل ابتسامة، يمكن أن تكون بمثابة الضوء في طريقهم المظلم. لنكن جميعاً سفراء للأمل، ولنحارب معاً من أجل مستقبل أفضل لهؤلاء الأطفال الذين يستحقون كل الحب والرعاية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 825 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 817 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 624 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

نيوز لاين | 385 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 342 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 302 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 257 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 234 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 217 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 195 قراءة