اللواء تركي .. المحافظ القريب من مواطنيه

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء تركي .. المحافظ القريب من مواطنيه

(عدن توداي)

كتب / علي منصور مقراط

لو نظرنا بعمق وإنصاف لتقييم أداء محافظي المحافظات المحررة، سنجد محافظ لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، المحافظ القريب من مواطنيه والأكثر شعبية التي تجاوزت هذه الميزة حدود لحج ومديرياتها الـ 15 المترامية الأطراف. قد يكون هناك معارضون لكنهم قلة قليلة، ومعظم هؤلاء تراجعوا عن ذلك. تعرض ومازال يتعرض لحملات إعلامية ظالمة من بعض النشطاء، لا أدري لماذا؟

لكن على الأرجح لم أقرأ لكاتب صحفي مهني بارز ومعروف يهاجمه. لست مدافعاً عن الرجل، ويعلم الله أن ليس لي مصلحة أو منافع شخصية من اللواء تركي، بل أتابع دوره وحضوره العملي وإنجازاته في محافظته في ظروف حرب لأجد أنه الأفضل من زملائه في المحافظات الأخرى الذين يمتلكون الإمكانيات والإيرادات والموارد المالية المهولة.

أحترم محافظ أبين اللواء أبوبكر حسين على صموده في محافظة تنزف دماً في كل مكان، وأكرر أن أبين مازالت بحاجته. وبالمثل، أحترم محافظ المهرة المخضرم علي خودم الذي استطاع إخماد الكثير من حرائق الفتن، وأحيي محافظ مأرب العرادة، والأخير لديه إمكانيات دولة.

فيما البقية لا يستحقون الذكر.

فيما يبقى محافظ لحج النموذج الأفضل من الجميع والأكثر تضحية من جميع مسؤولي الشرعية والانتقالي، الذي روى بدمه الأرض الطاهرة ومازال يعاني من جروحه التي باتت أوسمة يراها ويتذكرها حتى الجاحدون والمزايدون والمتقفزين على الواقع.

لن أكرر ما تركه أبا شائع من بصمات مضيئة في لحج، سيتذكرها الأجيال جيلاً بعد جيل باعتزاز، ومنها صرح جامعة لحج ومشاريع الطرقات والبنى التحتية والخدمات. إنجازات تتحدث عن نفسها ولا تقبل الشك والجدل.

وقبل الختام، سعدنا عصر اليوم ونحن في ديوان طيب الذكر اللواء عبدالله عبدربه، باطلالة المحافظ أحمد تركي علينا بشكل مفاجئ. هكذا يزور زملاءه ورفاقه العسكريين مع أنه لم يتناول القات. كانت جلسة طيبة لقرابة ثلاث ساعات تحدث فيها الحاضرون عن المعاناة الراهنة وكيف لهذا المسؤول الحكيم يتدخل في شراء بوز وقود تشغيل الكهرباء، وللأمانة يشاركه محافظ أبين في ذلك.

إلى هنا، ونتوجه بالتحية كل التحية للمحافظ الوطني المناضل ورجل الدولة الواعي اللواء الركن أحمد عبدالله تركي.

حفظ الله لحج ومحافظها أبا شائع من كل شر ..

حتى نلتقي سلااااام

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خارطة طريق يمنية – سعودية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب واستعادة الدولة

نيوز لاين | 548 قراءة 

الشرعية تعلن تمكنها من اختراق الحو ثيين رسميا

كريتر سكاي | 410 قراءة 

أشقاء الشرع.. مسؤولان بارزان في الحكومة وثالث "معاقَب"

العين الثالثة | 384 قراءة 

انفجارات بالحديدة وكشف ما يحدث

العربي نيوز | 346 قراءة 

الرئاسي يتوعد جماعة الحوثي (اعلان)

العربي نيوز | 306 قراءة 

اول اعلان اممي عن مباحثات مسقط

العربي نيوز | 293 قراءة 

تفجر الصراع على منزل الرئيس عرفات في صنعاء

كريتر سكاي | 271 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" بضربات لليمن !

العربي نيوز | 263 قراءة 

اغتصاب وقتل وجنون جماعي.. سوار الذهب يكشف فظائع النزوح المدعوم إماراتيًا

موقع الجنوب اليمني | 242 قراءة 

عكاشة: غياب الزُبيدي أربك معسكر الشرعية والعليمي يتحرك خارج وزنه السياسي

العين الثالثة | 227 قراءة