تقرير| المقاومة الوطنية.. يد اليمنيين الطولى في وجه المؤامرات الإيرانية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 262 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير| المقاومة الوطنية.. يد اليمنيين الطولى في وجه المؤامرات الإيرانية

منذ تأسيسها، اضطلعت المقاومة الوطنية بدورها الوطني في المجالات العسكرية والأمنية والخدمية والتنموية، بما يخدم أمن وسكينة اليمنيين ويلبي طموحاتهم في المناطق المحررة من جهة، وتوجيه البوصلة نحو العدو الحوثي ترجمة لهدف استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب من جهة أخرى.

وعبر سلسلة من العمليات الأمنية تصدت المقاومة الوطنية للأنشطة الإيرانية التخريبية المزعزعة للاستقرار في المناطق المحررة من الساحل الغربي التي تشهد محاولات مستميتة من إيران ووكلائها تستهدف إقلاق السكينة العامة للمواطنين.

منذ الأربعاء الماضي، كشفت المقاومة الوطنية عن ثلاث إنجازات أمنية نوعية في الساحل الغربي والبحر الأحمر، تمثلت في إحباط عمليتين عناصر إحداهما إيرانية قوامها 12 عنصرًا (9 إيرانيين و3 باكستانيين)، والأخرى مكونة من 5 يمنيين، بالإضافة إلى ضبط مجند إفريقي ضمن مجموعة إفريقية كانت إيران تجندها في اليمن لإعادتهم إلى القرن الإفريقي وتشكيل مليشيا مسلحة هناك شبيهة بالحوثي.

وما يزال بحوزة المقاومة الوطنية مفاجآت إضافية من الإنجازات الأمنية التي ستكشف عنها تباعًا، والمتعلقة بضبط عناصر وخلايا تعمل لصالح مليشيا الحوثي، سواءً في المناطق المحررة أو خلايا أخرى تنظم عمليات التنسيق والتواصل وتبادل الأسلحة بين الحوثيين والحركات الإرهابية في القرن الإفريقي، مما يؤكد الترابط الوثيق بين الحوثيين والجماعات الإرهابية الأخرى ذات النزعة الإرهابية التي تتعاون بشكل واضح مع المليشيا الحوثية لخدمة المشروع الإيراني.

وأسفرت الإنجازات الأمنية الثلاثة التي أعلن عنها الإعلام العسكري منذ الأربعاء الماضي عن إحباط تهريب أسمدة وممنوعات إلى مليشيا الحوثي، وضبط أسلحة نوعية ومتقدمة كانت في طريقها للتسليم عبر البحر الأحمر إلى مليشيا الحوثي في الحديدة، كما تم اكتشاف مخطط إيراني خطير يُعمل بصمت من الأراضي اليمنية بهدف تشكيل مليشيا موازية للحوثيين على الضفة الأخرى من البحر الأحمر لتهديد دول القرن الإفريقي واستهداف حركة الملاحة الدولية في الممر الملاحي المهم.

تؤكد هذه الإنجازات والعمليات النوعية الدور المحوري والبارز للمقاومة الوطنية، التي باتت تمثل خط الدفاع الأول عن اليمنيين في مواجهة الأنشطة الإيرانية المعادية والمكثفة، ليس فقط على البر اليمني، بل أيضًا في المياه الإقليمية التي شهدت على مدى السنوات الماضية نشاطًا إيرانيًا ملحوظًا في تزويد المليشيا بالسلاح والعتاد والدعم المتعدد الذي كان يصل باستمرار إلى موانئ الحديدة، بعد أن حولتها مليشيا الحوثي إلى مراكز إنزال لاستقبال الدعم الإيراني.

بالتوازي مع ذلك، تواصل المقاومة الوطنية، من خلال دورها العسكري في معركة استعادة الدولة، إحباط المحاولات الحوثية المتكررة على جبهات المواجهة، وآخرها كان في محور البرح غرب تعز، كما تواصل دورها الخدمي والتنموي من خلال المشاريع التنموية وتعزيز البنية التحتية في الساحل الغربي، وهي أنشطة متعددة الأوجه تخدم الهدف الأساسي المتمثل في مواجهة مؤامرات العدو، بالتزامن مع تكريس حضور الدولة إلى جانب المواطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 337 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 292 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 288 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 240 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 211 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 172 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 168 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 160 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 160 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 141 قراءة