الحريزي: لن نسمح بتحويل المهرة إلى مستعمرة سعودية ونرفض قوات درع الوطن المتطرفة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحريزي: لن نسمح بتحويل المهرة إلى مستعمرة سعودية ونرفض قوات درع الوطن المتطرفة

يمن إيكو|أخبار:

أكد رئيس لجنة الاعتصام السلمي بالمهرة، الشيخ علي الحريزي، أن المخططات السعودية لزرع الفتنة والتطرف في المحافظة عبر قوات “درع الوطن” السلفية التابعة لها، ستتحطم أمام وعي وصمود أبناء المهرة.

ونقلت قناة المهرية عن الحريزي أن السعودية تسعى جاهدة لتنفيذ مخططاتها الاستعمارية في المحافظة، مستخدمة أدواتها من المليشيات، في محاولة يائسة للسيطرة على المحافظة ونهب ثرواتها، مؤكداً أن أبناء المهرة الأحرار سيتصدون لهذه المؤامرات بكل الوسائل السلمية.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها الشيخ الحريزي لمديرية حصوين، حيث التقى الشيوخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية بالمديرية، في إطار برنامج تصعيدي لإفشال مؤامرات الرياض التي تحاول فرض واقع جديد في المحافظة عبر قوات “درع الوطن”.

وأوضح الحريزي أن السعودية لم تتوقف عن أطماعها في المهرة، مستخدمة أساليب مختلفة لمحاولة فرض سيطرتها، من خلال نشر مليشيات موالية لها وزرع الفتن.

وجدد التأكيد على أن أبناء المهرة، الذين عرفوا منذ الأزل بانتمائهم الشافعي الوسطي، يرفضون أي أفكار دخيلة أو جماعات متطرفة تستخدمها السعودية كأدوات لتمرير أجنداتها الخطيرة.

وفي ختام زيارته، شدد الحريزي على أن لجنة الاعتصام السلمي ماضية في تصعيدها، وأن كل محاولات الرياض ستتحطم أمام صمود أبناء المهرة الأحرار الذين لن يسمحوا بتحويل محافظتهم إلى مستعمرة سعودية.

من جانبهم رحب أبناء حصوين، بزيارة الحريزي وقيادات اللجنة، مجددين العهد على رفض ما وصفوه بالاحتلال السعودي وأدواته المشبوهة، والتأكيد على الوقوف صفاً واحداً لحماية المهرة من المشاريع التخريبية التي تسعى الرياض لفرضها بالقوة، حسب تعبيرهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمم المتحدة تفاجئ الجميع وتكشف تفاصيل خارطة طريق جديدة للسلام في اليمن

جهينة يمن | 715 قراءة 

محافظ الضالع يفاجئ الجميع ويكشف السبب الحقيقي لفتح خط "عدن - صنعاء"

جهينة يمن | 549 قراءة 

قرار تاريخي سعودي بإلغاء نظام الكفالة والرسوم ضمن رؤية المملكة 2030

صوت العاصمة | 519 قراءة 

تصريح سعودي يشعل الجدل.. حديث غير متوقع عن جثة صالح!

نيوز لاين | 429 قراءة 

طارق صالح يوقع الزُبيدي في فخ البيض

اليوم السابع اليمني | 422 قراءة 

صدمة في صنعاء: طفل بائع الماء ضحية احتجاز امرأة أجنبية لثمانية أشهر!

المشهد اليمني | 390 قراءة 

وفاة آخر شيخ يمني ظل متمسكا بتقاليد وملابس أجداده الحميريين..صورة

بوابتي | 338 قراءة 

حديث غير متوقع عن جثة صالح ..تصريح سعودي يشعل الجدل

جهينة يمن | 325 قراءة 

الجي.ش المـ.صري يستعد لموا جهة عسكـ.رية ضد إسر ائيل والإعلام العبري يحذر من نهابة (اتفاق السلام)

صوت العاصمة | 305 قراءة 

خارطة طريق جديدة للسلام في اليمن.. الأمم المتحدة تكشف التفاصيل!

نيوز لاين | 285 قراءة