شروين المهرة: غرفة الأخبار
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، رياحًا نشطة تصل إلى 30 عقدة خلال الـ24 ساعة القادمة في السواحل الجنوبية لليمن ومدخل باب المندب.
ونبه الأرصاد مرتادي البحر والصيادين في جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
وأشار الأرصاد في نشرته الجوية ” إلى احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية والمناطق الداخلية المقابلة لها وأرخبيل سقطرى.
المركز الوطني للأرصاد الجوية توقع في المناطق الصحراوية طقسًا صحوًا بشكل عام بارد نسبيًا ليلاً وأثناء الصباح الباكر، مغبرًا نسبيًا، ورياحًا نشطة تصل أقصى سرعة لها 20 عقدة تثير الأتربة والرمال.
وحذر الأرصاد المواطنين، خاصةً كبار السن والأطفال ومن لديهم أمراض صدرية، من الأتربة والرمال المثارة في المناطق الصحراوية.
وتوقع الأرصاد طقسًا باردًا أثناء الليل صباح يوم غدٍ الاثنين 17 نوفمبر/شباط، على محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء).
كما توقع طقسًا باردًا نسبيًا على مرتفعات محافظات (حجة، المحويت، ريمة، إب، الضالع، تعز، لحج، أبين، شبوة، حضرموت، المهرة) مع إمكانية تشكل الشابورة المائية على مناطق متفرقة منها.
وأشار إلى إمكانية تكون خلايا من السحب الركامية الممطرة في فترة ما بعد الظهيرة على أجزاء من سلسلة المرتفعات الجبلية الغربية والجنوبية الغربية.
المصدر: يمن ديلي نيوز
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news