وزير المالية وصندوق النقد العربي يوقعان اتفاقية إعادة هيكلة ديون اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المالية وصندوق النقد العربي يوقعان اتفاقية إعادة هيكلة ديون اليمن

وقّع وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في مدينة العلا بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، مع مدير عام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي الدكتور فهد التركي، اتفاقية إعادة هيكلة مديونية الجمهورية اليمنية للصندوق، وذلك بحضور وزير المالية السعودي محمد الجدعان.

وجاء توقيع الاتفاقية التي تتيح استفادة اليمن من موارد صندوق النقد العربي، على هامش انعقاد مؤتمر العلا لاقتصادات الأسواق الناشئة، الذي بدأ أعماله اليوم ويستمر يومين، في مدينة العلا السعودية، بالتنسيق بين وزارة المالية السعودية وصندوق النقد الدولي.

ويهدف المؤتمر بمشاركة عدد من وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية، وصانعو السياسات من الأسواق الناشئة، بالإضافة إلى قادة من القطاعين العام والخاص، والمؤسسات الدولية والأوساط الأكاديمية، إلى توفير منصة فريدة لتبادل وجهات النظر حول التطورات الاقتصادية المحلية والإقليمية والعالمية ومناقشة السياسات والإصلاحات التي تهدف إلى تعزيز الرخاء الشامل وبناء المرونة من خلال التعاون الدولي القوي.

وعقب التوقيع، بحث وزير المالية بن بريك، مع المدير العام رئيس مجلس الإدارة لصندوق النقد العربي الدكتور التركي، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، ومستوى تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة في المجالات الاقتصادية والمالية والنقدية في اليمن من أجل تحقيق استقرار وتحسن الاقتصاد الوطني والعملة المحلية.

كما تطرق الوزير بن بريك، إلى التحديات الكبيرة التي تواجهها المالية العامة في البلاد، ومدى الحاجة لمواصلة دعم صندوق النقد العربي لعملية الإصلاحات الشاملة ومكافحة الفساد بهدف تحقيق استقرار وتحسن الاقتصاد الوطني، وإنعكاس ذلك إيجابياً على تحسين الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.. مشيداً بالدعم السخي والمستمر من جانب الأشقاء في المملكة العربية السعودية لليمن واليمنيين في مختلف مجالات وقطاعات الحياة ولاسيّما الاقتصادية والخدمية والإنسانية.

من جانبه جدد الدكتور التركي، تأكيده على استمرار دعم صندوق النقد العربي لمواصلة تنفيذ عملية الإصلاحات الشاملة ومكافحة الفساد، وذلك بهدف تحسين الأوضاع العامة وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

الحدث اليوم | 730 قراءة 

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى محافظتين.. أسماء

الحدث اليوم | 506 قراءة 

من هو صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

اليمن الاتحادي | 504 قراءة 

الكشف عن إبادة قيادات حوثية كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

وطن نيوز | 450 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن لقاءات دولية مكثفة ومقترحات لتشكيل سلطة جديدة في اليمن

وطن نيوز | 435 قراءة 

مصير مجهول لثلاثة رؤوس من كبار قيادات المليشيا الحوثية بعد الضربة الإسرائيلية

وطن نيوز | 433 قراءة 

انذار خطير من حضرموت خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 385 قراءة 

اليافعي يعلق على دعم دول الخليج للشرعية: وديعة ضخمة قادرة على إنقاذ البنك المركزي بشرطين

نيوز لاين | 384 قراءة 

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

الحدث اليوم | 368 قراءة 

وجده في السيل وأخذه الى بيته وعندها حدثت الكارثة

يني يمن | 323 قراءة