محافظ شبوة يوجه باعتماد إنشاء مركز إنزال سمكي في منطقة جلعه، رضوم

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ شبوة يوجه باعتماد إنشاء مركز إنزال سمكي في منطقة جلعه، رضوم

كريتر سكاي/ خاص

ناقش محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، صباح اليوم، مع الدكتور محمد الواحدي، مدير عام فرع هيئة المصائد السمكية بالمحافظة، مستجدات القطاع السمكي، واستعرضا الأوضاع العامة والتحديات التي تواجه هذا القطاع الحيوي.

خلال اللقاء، استمع محافظ شبوة عوض بن الوزير، إلى تقرير موجز قدّمه الدكتور الواحدي، تناول فيه أبرز ما تم تنفيذه خلال العام الماضي، بالإضافة إلى المرتكزات الأساسية لخطة العام الحالي، الهادفة إلى تعزيز البنية التحتية للقطاع السمكي وتطويره بما يخدم الصيادين المحليين.

كما استعرض الواحدي مستوى الإنجاز في مشروع إنشاء مركز الإنزال السمكي في منطقة عرقه، والممول من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، مشيرًا إلى أنه تم الاستلام الابتدائي لأعمال المشروع بعد اكتمال مراحله التنفيذية.

وتطرق الاجتماع أيضًا إلى نتائج الدراسات الهندسية التي أُجريت بناءً على توجيهات المحافظ بخصوص إنشاء مركز إنزال سمكي في منطقة جلعه، إلى جانب مناقشة تحديد الموقع المناسب لإنشاء مصنع لتعليب الأسماك في بئر علي، رضوم.

وخلال اللقاء، وجّه المحافظ عوض بن الوزير باعتماد إنشاء مركز الإنزال السمكي في منطقة جلعه بمديرية رضوم، نظرًا لأهميته الكبيرة للصيادين المحليين، ودوره في تعزيز النشاط السمكي وتوفير بيئة مناسبة لتخزين وتوزيع المنتجات البحرية، مشيرًا إلى أن هذا المشروع سيتم تنفيذه بتمويل محلي، في إطار جهود السلطة المحلية لتعزيز مقومات القطاع السمكي وتحسين بنيته التحتية.

وأكد المحافظ بن الوزير أن تطوير المشاريع الاستثمارية في القطاع السمكي، وتوفير المقومات اللازمة لدعم هذا المجال، يمثل ركيزة أساسية للنهوض بالاقتصاد المحلي والوطني. كما وجّه الجهات المعنية بسرعة تحديد الموقع المناسب في منطقة بئر علي لإنشاء مصنع لتعليب الأسماك، وذلك لتعزيز القدرات الإنتاجية وتوفير فرص عمل للصيادين والشباب في المنطقة.

وفي ختام اللقاء، عبّر الدكتور محمد الواحدي عن تقديره البالغ للدعم الكبير الذي يوليه المحافظ بن الوزير للقطاع السمكي، مثنيًا على جهوده المستمرة في تذليل العقبات التي تواجه هذا القطاع الحيوي، والحرص على تنفيذ مشاريع استراتيجية تسهم في تطويره وتحقيق استدامته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 597 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 504 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 466 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 436 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 317 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 311 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 268 قراءة 

غضب يمني واسع بعد انتشار صورة في وسط العاصمة

نيوز لاين | 259 قراءة 

الكشف عن موعد صرف راتبين للجيش في عدن

كريتر سكاي | 234 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 209 قراءة