مقتل' متحصِّل' ضرائب برصاص بائع قات' بعد مشادة في سوق القاعدة بإب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل' متحصِّل' ضرائب برصاص بائع قات' بعد مشادة في سوق القاعدة بإب

قُتل متحصِّل ضرائب القات وأُصيب آخر برصاص بائع قات، السبت، في أحد الأسواق الشعبية بمديرية القاعدة في محافظة إب، وذلك بعد رفض البائع دفع إتاوات مالية تفرضها المليشيا بطريقة غير قانونية كجبايات.

وأكدت مصادر محلية أن بائع القات أطلق النار على متحصِّل الضرائب في سوق شعبي بمدينة القاعدة، بعد مشادة كلامية حادة ومحاولة نهبه الكمية التي بحوزته واقتياده إلى سجن إدارة الأمن، على خلفية رفضه دفع الإتاوة.

وأسفر الحادث عن مقتل متحصِّل الضرائب سمير غانم، وإصابة شخص آخر يدعى العماري بإصابة بالغة في العمود الفقري، وفقاً للمصادر.

وبحسب المصادر، فإن شيخاً موالياً لمليشيا الحوثي يدعى نجيب عبدالوهاب يفرض، عبر متحصِّل الضرائب، مبالغ باهظة على جميع بائعي القات في سوق القاعدة. فإذا كانت قيمة القات التي بحوزة البائع 100 ألف ريال، تُفرض عليه ضريبة تصل إلى 50 ألف ريال بالقوة، وفي حال رفض الدفع، يقوم المتحصِّل وعناصر الميليشيا بنهب كميات القات وإيداع البائع في سجن إدارة الأمن بالقوة.

وأشارت المصادر إلى أن مدير أمن القاعدة، المعيَّن من قِبَل مليشيا الحوثي، يتحصل يومياً على 100 ألف ريال من دخل ضريبة القات في السوق.

الجدير بالذكر أن محمد حسن قاسم قُتل قبل عام في السوق ذاته، على خلفية فرض الميليشيات إتاوات غير قانونية تحت مسمى ضريبة القات على البائعين.

وتواصل مليشيا الحوثي الإرهابية عمليات نهب منظمة لأموال التجار والباعة في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها، من خلال فرض الإتاوات والجبايات المالية الباهظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 700 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 650 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 618 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 508 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 497 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 475 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 465 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 392 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 345 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 278 قراءة