منتدى أمريكي يطالب الأمم المتحدة بنقل مقراتها إلى عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منتدى أمريكي يطالب الأمم المتحدة بنقل مقراتها إلى عدن

طالب منتدى الشرق الأوسط الأمريكي، الأمم المتحدة، بنقل مقراتها إلى عدن، والتوقف عن تقديم نفسها كرهينة طوعية لمليشيا الحوثي.

وأكد المنتدى في تقرير له ضرورة نقل الأمم المتحدة مكاتبها العاملة في صنعاء إلى عدن والمناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، من أجل أن تعمل بحرية وتتخلص من ابتزاز الحوثيين.

وأوضح تقرير المنتدى أن الحوثيين يحتجزون الموظفين الأمميين، كي لا تتحدث الأمم المتحدة عن انتهاكاتهم، أو توقف تماما تحويل المساعدات إلى مناطقهم.

واستغرب التقرير استمرار رفض الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش نقل العمليات الأممية من صنعاء حتى مع بدء الحوثيين باختطاف العمال التابعين للمؤسسة الدولية، واصفا موقف غويتريش بالجبان.

وفي سياق منفصل أبدى الاتحاد الأوروبي موافقته على تخصيص دعم لقطاع الكهرباء والخدمات الأساسية في اليمن، إضافة إلى التنسيق مع الحكومة بشأن التحديات الأمنية المشتركة.

جاء ذلك خلال لقاء جمع المفوضة الأوروبية لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا “دوبرافكا شويكا” مع رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي، على هامش أعمال مؤتمر الأمن الدولي الذي تستضيفه مدينة ميونيخ الألمانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 840 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 674 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 663 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 662 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 653 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 554 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 531 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 529 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 519 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 511 قراءة